英特尔高管:未发现有人利用芯片安全漏洞

1评论 2018-01-10 03:14:38 来源:新华网 7天抓涨停

  全球最大芯片厂商英特尔公司日前被曝其芯片存在安全漏洞。该公司高管8日回应称,尚未发现有人利用这些漏洞获取用户数据,并建议用户及时安装补丁。

  英特尔公司首席执行官布赖恩·克尔扎尼奇当天在美国拉斯维加斯消费电子展上说,英特尔及业界其他厂商迄今均未获知任何基于这些潜在风险的恶意软件。普通用户确保自己数据安全的“最好方法”,就是在系统提供更新补丁时及时安装。英特尔希望在一周内为过去5年推出的90%以上的处理器发布补丁。

  克尔扎尼奇说,安全是英特尔和整个芯片行业的第一要务,确保客户的数据安全是英特尔最为关注的问题。

  谷歌“零点项目”互联网安全团队日前报告说,包括英特尔在内的一些主流芯片存在设计缺陷。其中,英特尔芯片被发现有两个漏洞,黑客可由此读取设备内存,获得密码、密钥等敏感信息。

  关于相关漏洞的危害性,英特尔公司法律政策部副总裁王洪彬8日接受新华社记者采访时说:“这是在极端情况下测试出来的。在极端情况下,这些潜在的攻击被用于恶意目的时,有可能不当地收集敏感数据,但不会损坏、修改或删除数据。”

  王洪彬说,恶意软件要利用相关漏洞来危害系统安全,“必须在本地系统中运行”,也就是说,相关漏洞的“攻击门槛很高、很难被利用”。

  英特尔芯片被曝存在漏洞后,谷歌、亚马逊、微软等科技巨头纷纷采取应对措施,对其产品和服务发布补丁更新。

关键词阅读:英特尔 高管 谷歌 英特尔 芯片 安全漏洞

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点