美股屡创新高促使投资者弃购风险对冲产品

1评论 2018-01-10 02:03:57 来源:华尔街日报 低风险隔夜套利2%技巧

  在美国股市经过一段长时间的平静走势之后,越来越多的投资者认为,用于对冲任何突然下跌风险的资金投入都是在浪费钱。

  券商Icon Alternatives的创始人Howard Marella就是其中之一。他此前曾经常购买个股和指数的认沽期权。这些合约是一种能在股市下跌时带来收益的保险。

  Marella在去年年初改变了主意。持续的低利率以及美国总统选举后的股市大涨促使他放弃了大部分对冲股价下跌风险的期权。

  现如今,他将市场下跌视作逢低买入的良机,而不再将资金用于对冲风险。在2017年美国主要股指不断刷新历史新高的情况下,这一策略带来了丰厚回报。

  与此同时,对冲市场波动意外大幅加剧的投资则蒙受了损失。2017年标准普尔500指数攀升19%,而芝加哥期权交易所波动率指数(CBOE Volatility Index, 简称VIX)去年的波动幅度则创下历史新低。这意味着买入这类期权的投资者得到的常常是一文不值的合约。

  越来越多的投资者认为,在长时间的低波动性时期内,对冲价格大幅波动风险的投入是他们再也无法承受的奢侈投资。购买对冲市场风险的产品会拉低投资回报率。

  但一些分析师和券商担心,众多投资者放弃风险对冲工具这一情况本身的净效应可能在某一天变成一个引发市场波动的诱因。在下一个市场走软的时期,许多投资者可能会匆忙卖出头寸,从而加剧股市的任何跌势。

  纽约券商Macro Risk Advisors的首席执行长Dean Curnutt表示,当出现剧烈动荡时,市场恐怕会准备不足,而这就会成为风险的放大器。

关键词阅读:美股 风险对冲 期权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点