净赚2500万美元 英特尔CEO“芯片门”前抛股引争议

1评论 2018-01-09 04:36:23 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  摘要:上周,英特尔爆出“芯片门”,导致股价下跌。而监管文件显示,英特尔CEO Brian Krzanich于去年11月大规模出售了公司股票,获利2500万美元。据媒体报道,英特尔早在去年6月就已被告知芯片存在漏洞,Krzanich抛售股票一事可能会引发监管审查。

  上周,英特尔爆出“芯片门”,导致股价下跌。而监管文件显示,英特尔CEO Brian Krzanich于去年11月大规模出售了公司股票,获利2500万美元。据媒体报道,英特尔早在去年6月就已被告知芯片存在漏洞,Krzanich抛售股票一事可能会引发监管审查。

  监管文件显示,Krzanich于11月29日出售了英特尔股票并行权了股票期权,总金额共3900万美元,获利2500万美元。而6个月前,英特尔管理层被告知芯片存在安全漏洞,可以使黑客获取英特尔等芯片制造商的用户数据。

  有舆论认为,Krzanich很早就知道漏洞的事情,因此抛售了股票。而这一切都是英特尔的一个阴谋。

  虽然Krzanich在声明中否认了此事与芯片漏洞存在关联,但阴谋论已经层出不穷了,更有甚者怀疑打补丁降低处理器运转速率的做法堪称苹果“电池门”的翻版,无非是想利用漏洞带来的老化效果促进用户购买新机器。

  华尔街见闻此前提到,关于英特尔芯片的安全漏洞上周被媒体爆出,导致英特尔股价下跌。

  在“芯片门”丑闻发酵数天之后,英特尔终于拿出了解决办法。1月5日,英特尔宣布,已为基于英特尔芯片的各种计算机系统开发了更新,并且正在快速发布这些更新,以保护这些系统免受两种潜在攻击的威胁。到下周末,英特尔发布的更新预计将覆盖过去五年内推出的90%以上的处理器产品。

  英特尔表示,这些更新对不同工作负载的性能影响会有不同。对于一般的计算机用户来说,影响并不显著,而且会随着时间的推移而减轻。包括苹果、微软、亚马逊和谷歌在内的公司也展开了广泛的测试并表示,该安全更新对性能影响很小甚至没有影响。

关键词阅读:英特尔 CEO 芯片门 抛股 净赚 2500万美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43881.25
永泰能源1.9510.17%43017.88
中国软件23.036.13%37627.54
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点