比特币竟是黄金“盟友”,多重利好令金价蓄势待发

1评论 2018-01-08 17:56:41 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  托克维尔资产管理公司(TocquevilleAssetManagement)高级投资组合经理约翰·哈撒韦(JohnHathaway)最近表示,黄金在2017年稳定发挥,2018年及以后黄金的走势看起来都很乐观;多方因素都可能触发黄金新一轮的涨势;这些因素包括金融市场资产的过高估值,美国财政状况的恶化以及通胀压力的上升。

  哈撒韦表示:“金融市场的损失会重新激发投资者对黄金的兴趣。过高估值意味着系统性风险。”

  哈撒韦提醒投资者,持有实物黄金的风险和成本都很低,如果目前的过高估值出现回落的话,它将成为“一个便宜的保险”。

  推动黄金上涨的另一个重要因素将会是美国不断增长的赤字,预计在特朗普的新税收法案下,赤字将进一步增加。

  哈撒韦说道:“在减税和假定未偿债务利率上升2%的情况下,我们认为,2018年和2019年,财政赤字增加3到4千亿美元,最终超过1万亿美元是很可能出现的。在这种情况下,美联储在压低利率方面将面临相当大的政治压力,最终将不得不放弃量化紧缩,并恢复到之前的量化宽松政策”。

  托克维尔资产管理公司还预计,2018年通货膨胀率将以更快的速度增长,而现有的迹象表明,通胀率已经在上升了。

  哈撒韦表示,“鲜为人知的雇员报酬的雇主成本(ECEC)在2017年第三季度上涨了4.4%,较2016年初的1.3%大幅上涨”。

  托克维尔资产管理公司的预测显示,美联储对通胀上升做出反应时,很可能是“太晚以至于能做的不多了”,这将有利于黄金的走势。

  哈撒韦说道,“如果我们预测正确的话,那么意味着名义利率和实际利率之间的差距将扩大,同时伴随着美元疲软以及以美元计价的黄金价格的上涨。”

  此外,2018年黄金价格上涨的另一个积极推动因素是实物黄金需求的不断增加,美元走软,以及黄金作为风险规避的对冲工具的有效作用。

  托克维尔资产管理公司认为,市场最终对包括美元在内的纸币失去信心是不可避免的,并且可能会比预期来的更早。所以在我们看来,现在是时候去接触黄金了。

  至于比特币,哈撒韦表示,其实际是黄金的“盟友”。

  根据哈撒韦的说法,之所以掀起加密货币狂潮部分原因是人们对纸币的不信任。

  哈撒韦说道,“加密货币试图模仿黄金的一个关键属性:一种没有交易对手风险的流动资产。我们认为(加密货币)其实是黄金的盟友,对法定货币构成了威胁,并非人们常说的是黄金的威胁。”

  哈撒韦指出,比特币如此的受欢迎反映出全球人口对中央政府的不信任,比特币的区块链技术前景很好,特别是在黄金市场。

  哈撒韦说道,“一个黄金支持的加密货币是可行的,并有可能会在未来一两年内推出。我们认为,将真正的金钱与区块链技术结合起来,将是法定货币和现有银行体系的最糟糕的噩梦”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点