欧元区投资者信心回暖!经济过热可能性逐步上升

1评论 2018-01-08 17:18:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:特朗普税改已经开始正式开始执行了,突然发现,专家又来了,他们预测,减税措施能够成功提振企业投资和消费者支出,美国经济将形势一片大好。不过,好事的经济学家们并没有给特朗普好脸色,他们仍预计未来几年美国经济增速将维持在远低于历史平均值的水平。

  特朗普税改已经开始正式开始执行了,突然发现,专家又来了,他们预测,减税措施能够成功提振企业投资和消费者支出,美国经济将形势一片大好。这帮人没去宣传部真是亏才了,想想特朗普身为美国最天才的舵手,还得自称“天才”。

  特朗普将其形容为给美国中产阶级的“圣诞礼物”。“这对中等收入人群以及大多数人都是很棒的。”特朗普说道,“我要说,因为我们在这些法规和其它事宜上所做的,我们的经济正涨势喜人,且将取得更大的进步,没有税改,经济并不能取得如此大的进步。”

  特朗普预计,税改的立法将可令经济在目前3%的增长率基础上飞跃。“我认为我们将达到4%、5%,甚至最终可以达到6%。”他说道,“我们回来了,我们已经准备好开始震撼了。”

  只是,令人诡异的是,好事的经济学家们并没有给特朗普好脸色,他们仍预计未来几年美国经济增速将维持在远低于历史平均值的水平。这些经济学家中有不少人出席了本周末举行的美国经济学会(American Economic Association)年会。

  根据美国商务部的数据,去年第二季度美国经济折合成年率的增速为3.1%,第三季度增速为3.2%,远高于经济衰退之后时期接近2%的增速。

  美国政府将于1月26日公布第四季度增速数据。大多数人预计,第四季度增速将再度快于扩张期均值,但超出幅度恐怕不会像前几个月那样大。亚特兰大联邦储备银行估计,去年第四季度美国经济增速或为2.7%;而研究公司Macroeconomic Advisers的预测人士估计增速或为2.3%。

  哈佛大学经济学家Dale Jorgenson称,这样的增速表现无论如何都不足以确立一个新趋势。

  不过Jorgenson也称,美国国会去年12月通过的税改措施有望在未来几年提振经济增速。他称,过去两个季度经济增速可观,税改措施也获得通过,这些因素可能让长期前景变得较为乐观,但即便如此,也达不到3%左右的增速水平。

  白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett在上周六的一场演讲中提到,专业预测人士一直在上调短期美国经济增速预期,这和减税带来的前景改善情况相一致。

  不过,费城的一些经济学家对减税能否切实提振经济表示怀疑。

  芝加哥大学经济学家Austan Goolsbee曾在奥巴马(Barack Obama)当政期间担任白宫经济顾问委员会主席。他认为,从历史来看,针对收入分配中最上层阶级采取的减税措施带来的作用非常有限。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点