特朗普为半岛局势带来福音 奈何黄金毫不惧哉!

1评论 2018-01-08 16:27:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:据CNBC报道,美国总统特朗普1月6日在美国马里兰州戴维营对媒体说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话,这让半岛局势有所转机。

  据CNBC报道,美国总统特朗普1月6日在美国马里兰州戴维营对媒体说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话,这让半岛局势有所转机。

  特朗普表示,希望韩朝两国将于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。朝鲜或由李善权携五人代表团出席韩朝会谈,韩媒认为,南北接触后能否促成美朝直接对话,此次高级别会谈的结果将产生很大影响。

  分析人士指出,韩朝会谈的进展加上特朗普示好态度,朝鲜半岛局势逐渐缓和,但黄金多头依然毫无畏惧,有望“再下一城”!

  韩朝双方派出的代表团级别相当

  据韩联社报道,韩国统一部官员7日下午表示,朝方已通报韩朝高级别会谈朝方代表团名单,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权将率团出席。

  除李善权外,代表团还包括朝鲜祖国和平统一委员会书记局副委员长田钟秀、体育省副相元吉宇、祖国和平统一委员会部长黄忠诚、民族奥运组织委员会委员李景植等四人。

  统一部官员表示,此次韩朝双方派出的代表团级别相当。

  报道称,过去韩朝部长级会谈代表团一般由部长级官员担任首席代表,其余多为司局级官员,但此次代表团包括2名副部长级官员,实属罕见。

  韩国News1通讯社则称,随着代表团人员确定,会谈开始前的行政程序基本完成。从朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词到韩朝确定高级别会谈代表团人员名单仅过去6天,韩朝“速战速决”加紧会谈准备。

  韩国《韩民族新闻》称,与过去就会谈代表规格“吵吵闹闹”打拉锯战的情况不同,此次会谈的起点相对顺利。韩方通报代表团名单后,仅一天内朝鲜就快速回复。为重新搭起对话之桥,南北双方步调一致。

  特朗普: 愿和金正恩有条件对话

  美国总统特朗普周末谈到韩朝定于9日举行的会谈时表示,“百分百支持”会谈举行,希望会谈内容能“超出奥运会范畴”。

  同时,特朗普也表示愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。

  特朗普说,他对与金正恩通过电话进行对话持开放态度,但这“并非没有前提条件”,美国对朝立场非常“坚决”。

  黄金不惧美朝对话

  上周五(1月5日)金价在震荡交投中下滑,因交投商在价格升至三个半月高位后获利了结,且尽管美国12月非农就业数据弱于预期,但美元兑一篮子货币上涨。

  不过,上周金价依旧录得连续第四周上涨,为去年4月以来首见。周一现货黄金开盘小幅震荡上行,位于1320美元附近,现报1316.76美元/盎司。

  自美联储加息以来,黄金涨势喜人,已经连续第四周收涨。资产管理公司Tocqueville Asset Management认为,在经历2017年的出色表现之后,黄金在2018年有望“更上一层楼”。

  另外,上周伊朗爆发活动,持续数天令市场担忧加剧, 上周末(1月7日)更是传出伊朗前总统内贾德因煽动骚乱被捕的消息,危机恐进一步扩大。此外,多国发生恐袭事件,避险情绪不断飙升,支撑黄金的涨势。

  美国政府方面,虽然外部与朝鲜“有望和解”,但内部的“通俄门”调查却在不断升级,特别检察官穆勒据悉正在调查美国总统女儿伊万卡和一名俄罗斯律师的互动行为。

  除此之外,特朗普与“昔日谋士”班农关系面临决裂,特朗普律师对前首席战略顾问班农发出警告信,这一事件甚至可能影响共和党在中期选举中的表现。

  分析师称,下图为黄金日线走势,价格突破楔形形态后继续走高。

  分析师预计,金价短线内将会上涨测试斐波那契78.6%回调位的阻力1331,若突破该阻力,进一步的上涨目标为2017年高点1357。若受阻回落,下方支撑为斐波那契61.8%回调位的支撑1311附近。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

蛰伏七年等来两个月暴涨1100% 他壕赚百亿美金

2018-09-21 08:18:51来源:Wind资讯

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

据悉三星拟降低芯片产量增速来维持价格

2018-09-21 04:23:13来源:金融界网站

纳斯达克与阿里云达成合作 技术助推更强金融服务能力

2018-09-21 12:25:06来源:金融界网站

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

抵御通胀还得靠TA!TA维持对啤酒的购买力几十年不变

2018-09-21 04:44:42来源:FX168

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

美联储发布修改沃尔克法则交易限制的建议方案

2018-05-31 05:16:22来源:金融界网站

经合组织:全球经济增长或已见顶

2018-09-21 02:27:08来源:金融界网站

美国或已超越沙俄成全球最大产油国 石油市场愈脆弱

2018-09-15 01:18:49来源:汇通网

亚马逊股价大跌是买入良机

2018-03-30 05:58:25来源:金融界网站

摩根大通将向客户提供免费在线交易

2018-08-22 01:35:14来源:金融界网站

特朗普要求OPEC降低油价言论施压 原油微幅收跌

2018-09-21 04:43:32来源:金融界网站

卖空大师称特斯拉股票“毫无价值” 2020年将走向破产

2018-03-20 16:26:20来源:前瞻网

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及预期 股价大跌

2018-01-18 03:44:32来源:金融界网站

尽管已处高位 但亚马逊的股票依旧值得买入

2018-08-31 03:21:48来源:金融界网站

Verizon第二季度净利润42.46亿美元 超过预期

2018-07-25 01:33:15来源:金融界网站

路透:万达集团意图出售其所持有的部分AMC股份

2018-09-06 03:43:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点