特朗普为半岛局势带来福音 奈何黄金毫不惧哉!

1评论 2018-01-08 16:27:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:据CNBC报道,美国总统特朗普1月6日在美国马里兰州戴维营对媒体说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话,这让半岛局势有所转机。

  据CNBC报道,美国总统特朗普1月6日在美国马里兰州戴维营对媒体说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话,这让半岛局势有所转机。

  特朗普表示,希望韩朝两国将于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。朝鲜或由李善权携五人代表团出席韩朝会谈,韩媒认为,南北接触后能否促成美朝直接对话,此次高级别会谈的结果将产生很大影响。

  分析人士指出,韩朝会谈的进展加上特朗普示好态度,朝鲜半岛局势逐渐缓和,但黄金多头依然毫无畏惧,有望“再下一城”!

  韩朝双方派出的代表团级别相当

  据韩联社报道,韩国统一部官员7日下午表示,朝方已通报韩朝高级别会谈朝方代表团名单,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权将率团出席。

  除李善权外,代表团还包括朝鲜祖国和平统一委员会书记局副委员长田钟秀、体育省副相元吉宇、祖国和平统一委员会部长黄忠诚、民族奥运组织委员会委员李景植等四人。

  统一部官员表示,此次韩朝双方派出的代表团级别相当。

  报道称,过去韩朝部长级会谈代表团一般由部长级官员担任首席代表,其余多为司局级官员,但此次代表团包括2名副部长级官员,实属罕见。

  韩国News1通讯社则称,随着代表团人员确定,会谈开始前的行政程序基本完成。从朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词到韩朝确定高级别会谈代表团人员名单仅过去6天,韩朝“速战速决”加紧会谈准备。

  韩国《韩民族新闻》称,与过去就会谈代表规格“吵吵闹闹”打拉锯战的情况不同,此次会谈的起点相对顺利。韩方通报代表团名单后,仅一天内朝鲜就快速回复。为重新搭起对话之桥,南北双方步调一致。

  特朗普: 愿和金正恩有条件对话

  美国总统特朗普周末谈到韩朝定于9日举行的会谈时表示,“百分百支持”会谈举行,希望会谈内容能“超出奥运会范畴”。

  同时,特朗普也表示愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。

  特朗普说,他对与金正恩通过电话进行对话持开放态度,但这“并非没有前提条件”,美国对朝立场非常“坚决”。

  黄金不惧美朝对话

  上周五(1月5日)金价在震荡交投中下滑,因交投商在价格升至三个半月高位后获利了结,且尽管美国12月非农就业数据弱于预期,但美元兑一篮子货币上涨。

  不过,上周金价依旧录得连续第四周上涨,为去年4月以来首见。周一现货黄金开盘小幅震荡上行,位于1320美元附近,现报1316.76美元/盎司。

  自美联储加息以来,黄金涨势喜人,已经连续第四周收涨。资产管理公司Tocqueville Asset Management认为,在经历2017年的出色表现之后,黄金在2018年有望“更上一层楼”。

  另外,上周伊朗爆发活动,持续数天令市场担忧加剧, 上周末(1月7日)更是传出伊朗前总统内贾德因煽动骚乱被捕的消息,危机恐进一步扩大。此外,多国发生恐袭事件,避险情绪不断飙升,支撑黄金的涨势。

  美国政府方面,虽然外部与朝鲜“有望和解”,但内部的“通俄门”调查却在不断升级,特别检察官穆勒据悉正在调查美国总统女儿伊万卡和一名俄罗斯律师的互动行为。

  除此之外,特朗普与“昔日谋士”班农关系面临决裂,特朗普律师对前首席战略顾问班农发出警告信,这一事件甚至可能影响共和党在中期选举中的表现。

  分析师称,下图为黄金日线走势,价格突破楔形形态后继续走高。

  分析师预计,金价短线内将会上涨测试斐波那契78.6%回调位的阻力1331,若突破该阻力,进一步的上涨目标为2017年高点1357。若受阻回落,下方支撑为斐波那契61.8%回调位的支撑1311附近。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特准备回购自家股票 伯克希尔站上30万美元

2018-07-20 04:53:33来源:证券时报

鲍尔默:是我和盖茨推荐纳德拉当微软CEO的

2018-07-20 04:37:00来源:金融界网站

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

“铜博士”创一年新低逼近熊市 花旗建议逢低买入

2018-07-20 03:41:02来源:金融界网站

Uber的电动自行车正在蚕食它的汽车

2018-07-20 02:48:01来源:金融界网站

坐拥千亿现金 巴菲特“偏爱”回购

2018-07-20 05:20:07来源:中国证券报

特朗普越界炮轰联储政策 美股承压收跌道指终结五连涨

2018-07-20 04:49:08来源:金融界网站

2018年世界500强上榜公司的行业分布情况

2018-07-20 02:24:58来源:金融界网站

特斯拉在中国生产汽车绝非易事 有三大挑战

2018-07-20 02:55:21来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

比特币重回15000美元 这7只区块链概念股不可错过

2017-12-28 05:18:15来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

预期一季度美国银行股业绩强劲 但还有很多不确定性

2018-04-13 02:26:17来源:金融界网站

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

2017年世界经济形势与明年经济展望

2017-11-19 13:59:00来源:中金网

美国延长俄铝制裁最后期限 俄铝股价飙升13%

2018-04-24 04:00:15来源:路透中文网

为何减税如此重要?这可能意味着70%的股票回购增速

2018-01-05 04:45:38来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点