白银T+D周一涨0.11% 本周白银又将迎“生死劫”

1评论 2018-01-08 15:56:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周一,上海黄金交易所白银T+D午盘收盘上涨0.11%报3787.00元/千克。

  周一,上海黄金交易所白银T+D午盘收盘上涨0.11%报3787.00元/千克。

  上周超级非农周已落下帷幕,美元跌势暂止,目前位于92大关上方,白银价格涨势遇阻,而本周美联储官员将发表密集性讲话,恐怖数据也将公布,白银行情将面临多重挑战。

  尽管上周五公布的美国12月非农就业报告弱于预期,但薪资增长却透露积极的迹象,投资者普遍认为美联储不会脱离今年多次升息的轨道。分析师指出,在非农数据公布之后,美元或从过去四周的跌势中发起反弹,并且加息和减税有望推动美元今年上涨。

  美国重磅数据一重接一重

  展望后市,本周,市场将迎来两大通胀数据的洗礼,美国12月PPI月率将于周四公布,预测值为0.3%;美国12月季调后CPI月率将于周五公布,预测值为0.2%。

  值得注意的是,美国12月零售销售月率将于周五公布,预测值为0.4%。

  目前,在美联储逐步收紧政策的道路上,低迷通胀无疑是其面临的一大障碍。美联储在此前公布的货币政策会议纪要中也多次凸显了对通胀持续疲弱的担忧。

  因此,本次通胀数据以及“恐怖数据”或对美联储未来的货币政策产生至关重要的影响,一旦加息次数受通胀拖累而减少,银价将获提振涨势高企。

  美联储官员讲话将密集来袭

  本周将迎来多位美联储官员的讲话。周二,市场首先迎来亚特兰大联储主席博斯蒂克将针对经济前景和货币政策发表演讲以及旧金山联储主席威廉姆斯将针对市场密切关注的通胀问题发表讲话,主题为“美联储是否应该坚守2%通胀目标”。

  周五,纽约联储主席杜德利将在美国证券行业、金融市场协会主办的活动中发表主题演讲。而周六,波士顿联储主席罗森格伦将针对经济前景发表讲话。

  美联储在上周四公布的12月货币会议政策纪要中意外释放偏向鹰派的信号,市场当前预测美联储3月加息概率接近70%,接下来料将对美联储官员的讲话格外敏感。

  政治风险事件依然不容忽视

  本周,多个政治风险事件将轮番拨动市场的神经,特朗普“通俄门”调查首当其冲。

  美国政治媒体The Hill报道,特别检察官穆勒正在调查特朗普女儿伊万卡和一名俄罗斯律师的接触,这涉及特朗普2016年竞选总统期间的一场会议。穆特当前将调查对象锁定伊万卡,若接下来传出爆炸性消息,料将引起市场暴动。

  此外,英国方面,一位匿名的英国工党议员表示,英国首相特雷莎·梅预计在周一对内阁进行重组,该消息已经获得保守党同事的确认。

  英国首相副手、首席大臣戴米安·格林此前因丑闻而宣布辞职,市场预计卫生大臣Jeremy Hunt将接替格林的职位。如果特雷莎·梅内阁重组飞出“幺蛾子”,或将引爆英镑行情。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点