新年伊始 四位投资大师的建议不要错过

1评论 2018-01-08 11:03:01 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  在你挥棒之前,你有没有想象着自己跟着跟巴比-鲁斯(美国棒球运动员)一样,指着想象中的看台?或者像迈克尔-乔丹那样伸出舌头,在球场上运球?没关系,你只是在公司的垒球联盟打球,或者在附近社区的小游戏里玩。但在每一项运动中,你都能找到模仿伟人的球员。

  事实证明,当涉及到投资的时候,模仿专业人士是一个相当不错的主意。看起来愚蠢的风险也更小。看看这四个投资大师的风格吧。你可能不会像他们一样富有,但在他们的带领下你会致富。

  约翰-博格尔:保持简单

  先锋集团(全球最大的共同基金公司)创始人约翰-博格尔的风格不能再简单了:坚持指数基金,避免昂贵的费用和多样化的股票和债券。

  在1974年,他创立先锋投资公司集团,并担任董事长,直到1996年。此后他一直担任公司的主席到 2000年。1999年,《财富》杂志评选他为20世纪四位“投资巨人”之一;2004年,美国《时代》杂志把他列入“世界上最有影响力的100人”之一;金融机构投资者协会授予伯格“终身成就奖”。2006年博格与巴菲特、格雷厄姆、索罗斯等人被《纽约时报》评为全球十大顶尖基金经理人,排名第7。

  他的策略的美妙之处在于,它限制了人类不可避免的行为的影响。跟踪指数可以让你坐下来享受缓慢但稳步上升的市场,而不是因为恐惧、贪婪或其他自然情绪导致投资者误入歧途。

  在约翰·博格尔的整个投资管理生涯中,他的“最简单”原则广为人知。这是是指数和低成本基金的运作原则,即“利润等于总收益减去成本”。先锋基金控制成本的方法很简单,即扩大基金规模实现规模经济、改进内部技术、完善雇员奖励机制和保持客户忠诚度。

  去年,博格尔告诉我们:“人们相信彩虹的尽头有一罐金子。然而没有一罐金子,也没有彩虹。如果你能避免愚蠢的错误,你会做得很好。 ”

  约翰-博格先后出版8本书,巴菲特推荐了其中3本。巴菲特不但推荐博格的书,还推荐博格创办的先锋基金旗下的基金产品

  沃伦-巴菲特:买入并持有

  你不可能成为世界上最富有的人之一。就像博格尔一样,沃伦-巴菲特知道,最好的投资举措就是根本不做任何投资。长期计划一项精心策划的策略会帮助你在市场上一路顺风,无论你在途中遇到什么困难。

  这就是巴菲特的风格:买入并持有。“我们最喜欢的持股期限是永远。”他在1988年的一封董事长信中写道,关键在于你的投资策略,以及你投资组合中的所有东西,都应该足够稳固,以承受市场的自然波动。那样的话,你只会觉得有必要在时机合适的时候卖出。

  巴菲特的投资秘诀是长久——他坚持持有的最好的投资都是比任何趋势都长寿的投资。当巴菲特做出投资决定时,他考虑的是长远收益。

  巴菲特曾说过,“前人栽树,后人乘凉。”这很对。前期做好理财,日久天长你将会得益于这些回报。正如还清债务,保障养老以及支付孩子的大学学费。

  巴菲特做投资决定的核心是他的长远打算,在他2014给股东的信中称,“人们应该拥有几十年的长远眼光,他们的重点应该放在——在整个投资生涯中获得可观的收益和购买力,而并不仅仅在股市波动或者经济危机时。”

  在伯克希尔2017年年度股东大会上,巴菲特指出:“通常会有一家企业让我们出于这样或那样的原因想要关注五年、十年或二十年。我们需要弄清楚这家企业现在是否具有一种可持续增至未来五年、十年或二十年的竞争优势。”或许炒股不是你的特长,但是通过遵循巴菲特的“长久”法则,你或许也能从自己的投资中获得可观的回报。试着选择那些表现出长远增长潜力的企业,以及那些你愿意坚持投资很多年的企业。

  莎莉·克劳切克:坚持下去

  莎莉·克劳切克(Sallie Krawcheck)不仅身处在美邦、花旗集团和美国银行的高管层圈子,而且她在这个层面的职场游刃有余。那么,从她丰富的经验中会有怎样明智的建议呢?“投资本身并不是一个目标”,克劳切克说。相反,这是一种达到目的的手段。而这一目标就是为我们自己创造充实、有趣、精彩的生活。

  基本上,不要专注于试图打败市场。(这往往是一个失败的命题。)记住,投资的目的不仅仅是为了赚钱,而是为了实现财务目标,无论是大学学费、买房还是退休。所以不要因为市场的波动而分心。专注于你的目标和你的计划,并坚持下去。

  本杰明-格雷厄姆:低买

  沃伦-巴菲特(Warren Buffett)将本杰明-格雷厄姆(Benjamin Graham)视为他最伟大的老师之一,并将他的成功归功于他。你还需要其他的理由来听从他的建议吗?

  本杰明-格雷厄姆的名言之一是:市场就像一只钟摆,永远在短命的乐观(使股票过于昂贵)和不合理的悲观(使股票过于廉价)之间摆动。聪明的投资者则是现实主义者,他们向乐观主义者卖出股票,并从悲观主义者手中买进股票。

  如果你想深入了解格雷厄姆的投资风格,读读他的书《聪明的投资者》(The Intelligent Investor)。克里夫的笔记版本:低买。格雷厄姆被称为“价值型投资之父”,他是寻找低于公平市场价值投资的倡导者。

  这如何适用于我们大多数人,他们应该坚持投资于多样化的基金而不是个股? 请记住,市场可能是敏感的,从业绩不佳的财报到政治新闻都可能导致短期下跌。但是,如果我们把这些事件看作是不恐慌抛售的机会,而是在股票本质上出售时投资更多,那么我们就可以走在前面。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:投资风格 巴菲特 策略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谷歌移动软件销售违反土耳其竞争法 被罚1500万美元

2018-09-22 02:16:10来源:金融界网站

美国未成年吸电子烟人数飙升75% 五分之一高中生吸过

2018-09-22 00:56:05来源:金融界网站

阿里巴巴:尽管估值不便宜 仍然值得买入

2018-03-02 02:20:25来源:华盛通

大批新iPhone激活遇故障 苹果运营商互相甩锅

2018-09-23 10:53:59来源:腾讯科技

全球股市“金玉其外” 美股涨跌互现道指连创新高

2018-09-22 05:01:22来源:金融界网站

1药网母公司111集团赴美IPO 最高募资2亿美元

2018-08-20 23:46:05来源:国际金融报

美国宣布对欧墨加征收关税,这对金属市场意味着什么?

2018-06-01 10:19:40来源:汇通网

美股IPO提速 中概股上市热情高涨

2018-09-04 01:59:42来源:中国证券报

日本科技公司开近百万美元薪资 争夺全球高科技人才

2018-04-04 01:47:05来源:彭博环球财经

苹果股价刷新盘中新高 成首家市值破万亿美元科技公司

2018-08-02 23:54:19来源:金融界网站

Costa母公司Whitbread股价大涨近11%

2018-08-31 15:03:33来源:金融界网站

以史为鉴:历史上最大的贸易战造成了灾难后果

2018-04-07 02:40:32来源:金融界网站

传欧盟委员会将对德国电信收购Tele2荷兰业务展开调查

2018-06-13 03:25:24来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

什么是收益率曲线?为何曲线反转就意味经济衰退?

2018-06-23 02:43:52来源:金融界网站

富兰克林分析师:看好美国银行股前景

2018-05-17 02:44:10来源:中国证券报

多官员释放鹰派信号 市场预期美联储加息概率上升

2018-09-18 22:29:32来源:汇通网

美国已对华发动全面经济战?贸易战或只是第一仗!

2018-03-23 16:54:45来源:汇通网

[火线]拼多多黄峥:上市不为套现 拼多多不做天猫模式

2018-07-31 21:12:59来源:金融界网站

在高盛眼中 现在只有一件事----抄底!

2018-02-08 05:54:39来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点