瑞波币用于多家银行支付?为其带来实用性光环

1评论 2018-01-08 09:42:12 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  美国时间本周四(1月4日),瑞波(RiPPle)官方在推特上表示:全球顶级的5家汇款公司已经计划在2018年使用瑞波币(XRP )作为支付方式。

  但是被问及哪些公司正在使用瑞波币时,瑞波的发言人仅仅表示:其2017年10月份发布的一项公告提到一家名为Cuallix的银行是第一个使用瑞波币的金融机构,这家机构使用瑞波币主要用于支付美国和墨西哥之间的交易。除此之外,其他公司未被提及。

  瑞波币正在与许多大型机构合作,这一点给它带来了合法性和实用性的光环,使其超越了许多同是加密货币的竞争对手。

  瑞波币用于银行支付?

  但是加密货币爱好者却对于瑞波币与大型机构合作持不赞成的观点,他们表示这种集中化恰恰违背了加密货币技术本身的意义。

  此外,数字资产交易所ShapeShift首席执行官Erik Voorhees也表示:“瑞波币之所以价格飙升就是因为它是个泡沫,用银行来检测加密货币没有任何意义,加密货币诞生的意义就是让你不再需要银行。”

  Erik Voorhees也是一位提倡将比特币作为一种把货币和国家两者分离开来的工具的人。他还表示:“从金融创新的角度看,这(瑞波币与银行合作)并不是什么新奇有趣的事。”

  瑞波与瑞波币

  瑞波(Ripple)是位于旧金山的一家成立了5年时间的初创公司,现在该公司正在为金融机构开发支付网络。

  瑞波币(XRP)则是该公司推出的一种投资者在Ripple网络中运行的加密货币。

  该公司在10月份宣布:超过100家金融机构正在使用ripple系统进行交易,这些机构包括东京三菱日联银行(Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ),瑞穗银行(Mizhuho),法国农业信贷银行(Credit Agricole)和瑞典北欧斯安银行(SEB)。

  2017年11月,瑞波又表示:美国运通旗下的外汇国际支付平台(American Express FX International Payments)和桑坦德银行(Santander)将会使用Ripple系统进行英国和美国之间的跨境交易。

  初次之外,一些日本和韩国银行也在测试Ripple的跨境支付系统。据日经新闻报道,如果一切顺利,日本的这些银行计划最终将使用瑞波币进行汇款。

  (注意区分ripple系统和瑞波币:ripple系统是一种全新的全球支付系统,瑞波币是该系统上的通用货币,对该系统起到的是润滑剂和桥梁的作用)。

  瑞波币表现

  根据CoinMarketCap的数据显示,瑞波币2017年总市值上涨了3.5万美元,每枚涨至2.30美元,涨幅接近67%,本周四(1月4日)瑞波币价格更是创下历史新高3.84美元。

  瑞波币目前仍是市场上市值第二的加密货币,但本周五(1月5日)在加密货币交易平台Coinbase否定了它将推出瑞波币交易的谣言后,该加密货币价格跌至3美元。

  瑞波币的优势

  瑞波的代表在一份声明中表示:虽然银行并不完全需要使用瑞波币,但是瑞波币为客户提供了附加价值:低成本,按需要流动。

  Bespoke Invest的软件及区块链分析师表示:“许多散户认为他们投资瑞波币就能真正参与到这笔生意中,他们错了,瑞波币不是股票。我是不认为瑞波币将来会为银行所用。”

  但是瑞波币的确具备自己的优势:如许多比特别的替代数字货币一样,瑞波币的交易速度远远超过比特币。据瑞波网站显示,比特币交易至少要1个小时,以太币要2分钟以上,二瑞波币只需要4秒。

  但不管怎么说,这些都比传统的银行系统要快—传统方式需要几天的时间。

  外媒报道说,当买卖双方都持有比特币时,对于像支付学费这样的大笔金额,比特币确实是一种实用的交易方式。

关键词阅读:瑞波币 银行支付 实用性光环

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点