东芝摆脱核电包袱 46亿美元卖出西屋电气

1评论 2018-01-06 00:45:56 来源:海外网 低风险隔夜套利2%技巧

  东芝去年申请破产的核电子公司西屋电气,以46亿美元价格出售给加拿大资产管理公司Brookfield,如同为西屋核电服务事业的未来打了一剂强心针,东芝股价也因此上扬。

  据BBC报道,Brookfield将以约40亿美元现金买下西屋100%股权,剩余金额则是为了支付退休金、环境费用和其他负债。收购的条件是此交易须经过全球破产法院和监管机关批准。Brookfield表示,西屋是一家拥有强大市场地位的“美国形象公司”,是全球最大的核电服务提供商,公司的大部分利润来自长期合同下的常规服务。

  受此消息激励,西屋原来的母公司东芝今(5)日股价一度上涨3.1%至333日元

  Brookfield还表示,若收购被批准,预计这笔交易将在2018年第三季度完成。这笔交易包括西屋电气的全球业务。

  东芝2006年以超过50亿美元的价格收购了西屋公司,但由于石油和可再生能源成本下降,福岛核事故影响了该行业的声誉,核电前景暗淡。目前,西屋电气的亏损达数十亿美元,该公司获得了在美国建立两个核电项目的合同,但是估算不足,使得实际建设超出预算数十亿美元,进展比预定计划晚了好几年。因此,东芝放弃西屋电气早就在意料之中。

  东芝方面表示,出售西屋电气的持股和权利可以让东芝大幅削减支出,投入到新业务中。之后,新东芝将把重点放在四个业务领域:社会基础设施、能源、电子设备和数字解决方案。

关键词阅读:东芝 西屋电气 核电

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点