美国加州政府反对美扩大海洋油气开采计划

1评论 2018-01-05 21:02:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:据路透社消息,美国加利福尼亚州政府官员4日纷纷公开表态,坚决反对当天由美内政部公布的2019年至2024年外大陆架油气发展计划。

  据路透社消息,美国加利福尼亚州政府官员4日纷纷公开表态,坚决反对当天由美内政部公布的2019年至2024年外大陆架油气发展计划。

  “在辽阔而美丽的太平洋岸边开采石油和天然气,这一政治性决定,数十年来,一直遭到华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州两党人士的反对,”加州州长杰里·布朗当天发布声明说,“我们三个州的海岸水域已经获保护超过30年,我们还将竭尽全力阻止这种不负责任和短视的行为。”

  根据美国内政部的新计划,美国将出租阿拉斯加沿岸、墨西哥湾、太平洋、大西洋等水域的47处潜在油气区域,向油气开采行业开放美国90%的外大陆架区域。

  加州总检察长贝塞拉4日也发表声明说,他将考量一切手段,阻止特朗普政府的大陆架油气发展计划,以保护加州的自然资源。

  “休想在加州海岸外开采油气,”他在推特中说,“我要强调的一点是,最后将由加州的监管部门来决定这种开采行为能否实现。”

  美国加州多年前早已通过相关法案,禁止在加州所管辖的大陆架上开采油气。加州参议院去年还通过一项决议,反对任何在加州外海联邦所管辖的大陆架上开采油气的行为。

  根据美国法律,加州有权管辖距离岸边3海里内的大陆架,但是如果州政府反对的话,在3海里外开采油气也将十分困难,因为州政府有权利不批准建造通向岸边的输送管道和其它基础设施。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点