专家:欧洲央行2018年或更加鹰派 美元苦日子在后头

1评论 2018-01-03 18:43:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:今日欧盘,欧元兑澳元维持低位震荡,目前交投于1.5340附近,建议在1.5380上方做空欧元兑澳元,目标有望看向于1.4940附近。

  今日欧盘,欧元兑澳元维持低位震荡,目前交投于1.5340附近。

  基本面分析:

  德国总理默克尔在新年致辞中,再度重申德国在2018年将组建稳定的政府,并和法国共同维护欧洲统一。这两大承诺背后,代表的是德国目前面临的两大风险——欧洲分裂主义和德国的组阁僵局。而这两大风险也将持续在2018年对欧元构成潜在危机。她会和法国一道让欧盟团结一体,并且会“毫不拖延”地组建下一届政府。

  默克尔在讲话中,还透露了她第四届总理任期的大致规划,包括和法国总统马克龙组成盟友,共同振兴欧洲经济,并且控制移民。此外她还高度赞扬了欧盟内部和外部所表现出的宽容和多元的价值观。

  今年的德国大选中,默克尔所在党派未能如愿赢得绝对多数席位,组阁面临重重困难。这也导致德国出现自二战以来最长时间的组阁僵局状态,自今年9月以来默克尔的身份也一直是“代理总理”,要保住其总理之位将更加艰难。这不禁令外界对德国的政局稳定,乃至对欧盟的未来都感到忧虑。

  技术面分析:

  在上一期的欧元兑澳元中线伏击(12月19日)中,预计汇价在反弹之后仍将进入新一轮的下跌过程中,因此,依然建议逢高做空欧元兑澳元,目标有望看向于1.5210,如周线图所示,前期的5浪上行可视为此轮反弹的(A)浪,而目前正处于(B)浪回调中,故建议短期逢高做空,把握随后的进一步(B)浪下跌,因此,建议在1.5380上方做空欧元兑澳元,目标有望看向于1.4940附近,更详细的操作建议,将在近期的中线伏击或短线速递中更新。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点