12月单月销售640亿 融创增速领跑第一梯队

1评论 2018-01-02 14:43:16 来源:每日经济新闻 300494还有几个涨停板?

融创中国

  融创在12月份强势发力!12月31日,克而瑞发布的最新数据显示,融创中国单月646.9亿元的销售额,登顶房企单月销售额榜首,同时以3620亿元的全年销售金额跻身排行榜TOP4。

  不仅如此,融创算是长跑型选手,在四季度完成销售1575.7亿元,成为四季度销售最多的房企。

  3620亿元销售额,同比增长133%,行业排名自2016年底的第七名跃升至第四名,从行业第二梯队跻身第一梯队,新常态下,四强格局自此确立。

  单月销售创新高

  今年融创的销售业绩呈现厚积薄发的趋势,下半年开始发力,单月销售不断实现自我突破和超越。

  自9月份突破400亿大关后,于11月突破500亿。12月,融创单月销售金额646.9亿,位居行业第一!在限购的大环境下,这属于难能可贵的业绩。数据显示,碧桂园12月销售152.4亿,万科销售553.4亿,恒大销售428.2亿。

  融创对下半年的市场早有判断,今年的中期业绩会上,融创董事会主席孙宏斌就明确表态,融创今年接下来每个月的销售都将突破400亿。

  话音刚落,融创的销售业绩开始一日千里,月度销售金额从400亿,到500亿,毫无压力。

  正是因为这一成绩,融创在今年三次改写行业排名,分别于7月底以1338.3亿晋身行业第六名,9月底以2044.3亿挺进前五强,仅一个月之后的10月,再度以2483亿跃升至第四位,成为TOP10房企中提升速度最快的一家龙头房企。

  今年年中时,老孙将目标大幅提升至3000亿,没想到2017年最终以3620亿元收官,虽超出市场预期,也并不算意外。此前,已有多家国际投行预测,融创年度实际销售额可大幅超过3000亿的年度目标。

  增速领跑第一梯队

  2017年房地产市场面临更加复杂的局面,融创中国凭借精准的市场研判、前瞻性的市场布局与高端精品战略,实现新一轮跨越式发展,销售规模加速提升,以优异的业绩轻松跑赢市场大势。

  数据显示,2016年,融创实现了1553亿元的合同销售额,较2015年大幅增长120%;2017年合同销售3500亿,同比增长133%,增幅在一线大公司中位居第一。

  对于年销售额千亿以规模的公司而言,翻倍式的增长本已不易,而融创连续两年的翻倍增长,已然在行业中树立起新的标杆,“融创速度”也引起资本市场极大关注,凭借这一骄人成绩,融创屡屡领跑第一梯队。

  据悉,强劲的销售增长,得益于融创独具特色的高周转能力和销售去化能力。融创自2014年开始在收并购市场持续发力,甚至在2016年底基本暂停了在公开市场的拿地,转而通过收并购获取成本更低、周转更快的土地资源,并以此支撑公司市场规模的快速扩大。

  在中国房地产市场,融创算是一家特点十分鲜明的公司,其产品定位高端却始终保持高速周转,在一定程度上打破了周转型企业无法进行豪宅开发的行业惯例。

  经过近10年的耕耘,融创专注高端精品的住宅开发理念已然深入人心,在客户心中留下较好的口碑。从代表国际视野的壹号院系、典藏中式生活意境的桃花源系到生根城市人文的府系,各个产品线均在市场上树立起极好的品牌知名度,“买融创房子”已在许多城市中高端客户心中形成共识。

关键词阅读:融创 单月销售 增速 销售增长 销售金额

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点