华尔街警告:注意!美联储明年加息次数或高于预期

1评论 2018-01-02 14:43:03 来源:华尔街见闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要:在全球经济协同复苏、美国可能连续三个季度GDP增速站上3%、就业市场趋紧的背景下,明年美联储是否加息超过三次,成为盘亘在市场上空的最大悬念。财经媒体CNBC撰文指出,越来越多的华尔街经济学家作出鹰派预言,即明年美国可能加息四次甚至更多。

  在全球经济协同复苏、美国可能连续三个季度GDP增速站上3%、就业市场保持趋紧的背景下,明年美联储是否会加息超过三次,成为盘亘在市场上空的最大悬念。

  财经媒体CNBC撰文指出,越来越多的华尔街经济学家作出鹰派预言,即明年美国可能加息四次甚至更多。Moody’s Analytics首席经济学家Mark Zandi指出,税改落地后提振经济,外加失业率将跌破4%,可能驱动美联储更快地实行货币政策正常化。

  芝加哥商交所(CME)根据联邦基金利率期货的交易计算得出,明年3月加息概率为56.4%,从一周前11月零售数据发布后的63%回落。9月再次加息的概率超过50%,但12月之前不会第三次加息,说明市场对加息的预期比美联储官方更偏鸽派。

  DS Economics首席执行官Diane Swonk和BK Asset Management外汇策略董事经理Boris Schlossberg都指出,明年对股债汇市影响最大的事件就是美联储加息。如果市场没有充分计价入至少加息三次,将增加波动性风险,因此需特别关注明年每个季度点阵图和市场预期的分野。

  CNBC和Moody’s Analytics对经济学家的问卷调查显示,今年四季度美国GDP增速的预期区间为2.4%-3.7%,平均增速预期是2.7%,较此前预期上调0.3个百分点。亚特兰大联储GDPNow对四季度的GDP预期提升至3.3%,如果属实,将创2015年以来首次连续三个季度经济增速创3%。

  但明年经济增速能否持续突破3%,甚至达到白宫预期税改落地后的年化速率4%,都令华尔街经济学家质疑。Natixis首席经济学家Joseph LaVorgna表示,3%可能是天然限制,除非更多人重新回到就业市场,以及劳动生产率同步提高,否则明年实现经济增长4%较难。

  彭博社专栏文章认为,明年加息的速度取决于经济数据,经济增速不是最核心的考量,而是让位给了通胀率能否有效提升。如果薪资增速和通胀始终徘徊于低位,结合劳动力市场保持趋紧,还是会令美联储坚持加息三次的路径,但也比市场的预期要多。

  也有部分经济学家坚持明年只会加息两次的论断。道明证券宏观策略师Brittany Baumann的理由是,美联储更加依赖通胀数据。上文提到的LaVorgna认为,明年经济增长的驱动力主要来自商业支出,因此不会特别提振美联储看重的通胀指标:PCE物价指数。

  华尔街见闻曾提到,明年要特别关注担任轮值票委的地区联储主席,以及新增的至少三位美联储理事加息倾向。富国银行和荷兰国际集团的分析师指出,换上的克利夫兰联储主席Loretta Mester和旧金山联储主席John Williams都偏鹰派,令“鹰派偏见”更为明显。

  但大宗商品领域垂直网站Kitco撰文认为,票委们的鹰派倾向也不代表快速加息,因为市场还是认为新任主席鲍威尔会延续耶伦时代的政策思路。不过明年需要特别关注每个季度的经济与通胀展望报告,鲍威尔不是经济学家出身,很可能会更依赖美联储内部分析师对通胀的预判。

关键词阅读:华尔街 警告 美联储 加息次数 超预期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股强劲反弹道指涨近550点 股指均创3月最大日涨幅

2018-10-17 04:51:07来源:金融界网站

特朗普:美联储加息太快将成自己最大威胁

2018-10-17 04:25:48来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美沙局势持续恶化加剧产量下降担忧 原油微幅收涨

2018-10-17 05:10:54来源:金融界网站

从近万美元跌到不足两美分 这只美股只用了1年时间

2018-10-17 14:24:59来源:数据宝

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

百度搜索再引众怒 网友问:拿什么再赢一次谷歌?

2018-09-08 07:00:07来源:中国基金报

沉寂已久人人网股价暴涨76% 竟因做了件你想不到的事

2018-01-04 22:20:45来源:每日经济新闻

极光发布IPO后首份财报 收入同比增长233.6%

2018-09-07 08:09:55来源:金融界网站

YouTube全球用户超10亿 每分钟上传500小时新内容

2018-03-15 03:07:13来源:金融界网站

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

退欧接近终局形势仍然不明 投资者不敢大举押注英镑

2018-10-17 00:35:42来源:金融界网站

对标国际一流共享发展红利 海银财富启动海外上市计划

2018-07-23 13:38:00来源:金融界网站

111集团IPO首日下跌1.43% 盘中一度重挫逾9%

2018-09-13 04:28:30来源:金融界网站

阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

2017-10-17 14:37:07来源:百慕林

红黄蓝幼儿园被曝虐童!贵的幼儿园也不靠谱了?

2017-11-24 08:59:41来源:成都儿童团

奈飞三季度净利同比大增210% 盘后股价暴涨15%

2018-10-17 05:01:04来源:金融界网站

预警!全球最大对冲基金 2019年势将是危险的一年?

2018-06-06 03:03:06来源:FX168

蔚来拟IPO融资20亿美元 专家称产品未交付上市融资难

2018-03-02 00:37:00来源:证券日报

9月28日外汇交易提醒

2017-09-28 07:12:31来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点