中国在线支付是最大技术革新之一

1评论 2018-01-02 12:52:38 来源:中国新闻网 永泰能源大赚22%秘诀

  西班牙《世界报》2017年12月26日发表记者伊斯梅尔·阿拉纳的一篇报道,题为《没有现金的中国》,文章摘编如下:

  在中国的任何地方都可以感受到无现金支付系统的迅猛发展。无论是在奢侈品店、快餐厅还是路边的菜摊,顾客都可以使用手机付款。有了这种支付方式,钱包似乎将要彻底从中国人的口袋中消失。

  中国南方城市深圳的一位年轻企业家在接受采访时表示:“手机支付更加方便快捷。我已经很久没有带现金在身上了,几乎都是用手机支付。”很多中国人都像这位受访者一样选择不带钱包出门。根据益普索—莫里市场调查公司和腾讯公司的一项调查显示,大约14%的中国人外出不带钱包,还有26%随身带的现金少于100元人民币

  比起乡村,这一现象在城市更加常见。从黑龙江省到西藏自治区,越来越多的中国人使用智能手机打出租、从自动贩售机里购买饮料、点外卖、收费和缴费、购买演出门票等。据“优于现金”联盟的调查,2010年至2015年,零售业当中的电子支付比例从3.5%猛增到17%。

  专家认为,中国的支付革命堪称中国史上最大的技术革新之一。而这项革命的领跑者是高科技巨头阿里巴巴(美股BABA)集团的支付宝和腾讯公司的微信支付。这两家公司在中国手机支付市场当中分别占54%和40%的份额,在整个电子支付市场中分别占30%和22%的份额。

  支付宝和微信支付的基础都是二维码,这种黑白相间的小方格子能够存储的信息量是一位码的300倍以上。

  2016年在7.31亿中国网民当中有95%都能通过智能手机上网,其中超过4.7亿能够通过移动设备在线支付。据艾瑞咨询集团的调查显示,在此期间网上交易额猛增到5.5万亿欧元(约合43亿人民币),这个数字都是2015年的两倍,是世界第二大在线支付市场——美国的50倍。

关键词阅读:支付宝 在线支付 手机支付 智能手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点