川普是美国人民的好总统 媒体欠他一个公平和道歉

1评论 2018-01-01 10:11:00 来源:中金网 2018年A股放心王

  摘要:福克斯新闻时事评论员托米·劳伦(Tomi Lahren)12月19日发表专文,对川普执政11个月的政绩进一步作了全面评述。她说,负面报导川普的媒体,拒绝凸显川普施政成就,总希望看到他的失败,即使牺牲美国人民利益也在所不惜。但事实上,川普上任11个月做的事比奥巴马执政四年,甚至是八年都还要多。

  2017年1月20日,美国第45任总统川普宣誓就职,从年龄、财富到人生哲学,为美国历史和白宫历史上添了不少“第一”(如年龄最大、首位亿万富翁以及),在美国政治史上可谓独树一帜。

  现年70岁的川普打破1981年雷根以69岁出任总统所创下的记录。不过川普的医生出具健康评估报告,指他是历届总统中最健康者之一。

  美国历史上44位前总统平均年龄是55岁,上任时最年轻的是罗斯福总统,差一个多月才满43岁。奥巴马8年前上任时也才47岁。

  2.首位亿万富豪总统

  川普是历任美国总统里个人财富最多的一位,根据《富比士》去年9月的调查,川普的财产为37亿美元,本人说法则是超过100亿美元。

  前总统小布希的身家高达5亿美元;约翰·肯尼迪总统出身豪门,父亲为美国证券管理委员会首任主席,妻子继承了家族的石油业,肯尼迪大部分的财富来自和其他家庭成员共享的信托基金,资产估计有10亿美元。

  川普当选后证实,不会领总统职年薪40万美元,顶多领个1美元意思意思。但川普也并非放弃美国总统薪水的第一人,前总统肯尼迪与胡佛都将薪水捐给慈善事业。

  3.最富有的内阁

  川普的豪华内阁,每个成员财富加起来,估计有350亿美元,超过玻利维亚的国内总产值(GDP)。不少人怀疑,这些富可敌国的官员们能否了解一般老百姓面临的困境,但川普直言,就是要找会赚钱的人。

  15年前,美国前总统小布希的内阁被称为“百万富豪内阁”,其团队成员的财富总和达2.5亿美元(约台币80亿元),但这个数字仅相当于川普新任商务部长、“破产大王”投资家罗斯个人资產的1/10。

  4.政治经验最少

  过去60多年,没有任何一位美国总统在毫无国会议员经历、也未担任过州长的情况下登上总统宝座,川普可说开了先河。只有艾森豪总统是将军出身,当总统前没有从政履历。

  川普一辈子在商场打滚,跟现有政治体制没有瓜葛,但其丰富的博弈经验或许能弥补政治经验的不足,成为另一种优势。

  5.最强势官二代

  川普任命其女婿、地产开发商库什纳(Jared Kushner)为白宫高级顾问,意味着36岁的库许纳成了美国最有权势的总统女婿,他妻子、川普的长女伊万卡,也被称作最有影响力的第一公主。

  6.没有宠物的白宫主人

  川普却打破美国近150年的惯例,没有带任何宠物搬进白宫。原本川普的朋友、《国家询问报》创办人遗孀波普想送他一只黄金贵宾当做白宫第一狗,狗的毛色还刻意挑选跟川普发色相配的“金色”,但最后这项提议作罢。

  7.首位模特儿出身的第一夫人

  川普的妻子梅兰妮(Melania Trump)也不遑多让,成为首位模特儿出身的美国第一夫人。来自斯洛维尼亚的她,也是首位母语不是英语的美国第一夫人。在梅兰妮之前,只有美国第六任总统亚当斯的夫人出生在英国伦敦。

  然而就是这个被全球各国媒体冷嘲热讽的川普,实际上他有可能是美国历史最伟大的总统之一,结果就是因为那些假媒体——好像都是主流媒体作祟,美国人民欠他一个鞠躬,美国媒体欠他一个公平和道歉。

  诸位不信,且看下面分解:

  2017年10月17日,“伊斯兰国”视为首都并作为其大本营的叙利亚大城拉卡(Raqqa),被美军支持的叙利亚军事同盟宣布收复。这标志着ISIS真的已经崩溃。

  12月9日,伊拉克总理阿巴迪正式宣布,和IS长达三年多的战争结束,收复所有被IS占据的领土,并且逐出所有IS极端份子。

  就在圣诞节前的一个礼拜,12月16日,曾在大选期间全力支持希拉里的《纽约时报》专栏作家罗斯·杜塔特(Ross Douthat)发表了一篇不同寻常的文章《川普已赢得一场战争》(A War Trump Won),指出:川普上任不到一年就赢得了对抗ISIS的战争,令他惊奇不已。他说,媒体欠川普一个公道,因为他击败了恐怖组织伊斯兰国(ISIS),却不被美国的主流媒体所报导。

  杜塔特说:“But this is also a press failure, a case where the media is not adequately reporting an important success because it does not fit into the narrative of Trumpian disaster in which our journalistic entities are all invested(这是媒体的失败,也是一个反面案例,(美国)媒体之所以没有充分报道这场重大胜利,只因我们都把川普看成灾难、集体唱衰川普的狭隘之心。). ”

  杜塔特写道:“如果有人在2016年底告诉我,川普会在一年内击败哈里发国(caliphate,ISIS建立的国名),而且不会引发中东地区更糟的动乱,我会感到既惊又喜。”

  杜塔特指出,占领叙利亚和伊拉克部分领土的IS武装份子,是前总统奥巴马第二次任期内的外交灾难。川普上任后有效应对了这个问题,没有动用大规模的地面部队,也没有因此和俄罗斯当局或其支持的叙利亚独裁者巴沙尔·阿萨德发生冲突。

  杜塔特强调,川普的做法实际上超出了左右两派的意料。因为川普没有受共和党鹰派的影响,去采取打击所有敌人的政策,而是按照自己想要的步调--“对伊朗强硬、容忍阿萨德,并避免与俄罗斯之间的紧张关系”。

  他说,“所以,目前我们应将(击败ISIS的)荣耀归于士兵和外交官,是的,也应归功于我们的总统。”

  如果说不声不响地就把IS打垮了,这算是川普的一个政绩的话,川普的政绩应该说还不止这些。

  福克斯新闻时事评论员托米·劳伦(Tomi Lahren)12月19日发表专文,对川普执政11个月的政绩进一步作了全面评述。她说,负面报导川普的媒体,拒绝凸显川普施政成就,总希望看到他的失败,即使牺牲美国人民利益也在所不惜。但事实上,川普上任11个月做的事比奥巴马执政四年,甚至是八年都还要多。

  托米·劳伦列举了川普上任后的几个惊人数据,自1月以来,新增170万个工作岗位,上个月还新创造了22.8万个工作岗位;三大股指涨幅接近30%,创造历史新高纪录超过15次;国内生产总值(GDP)或将创下连续三个季度增长3%的纪录;失业率连续两个月在4.1%,降到了17年来低点。

  在移民方面,川普要求加强移民执法及边境安全,国土安全部说在边境逮捕到的非法移民数量降至45年来的最低点,比去年同期下降了25%。

  此外,自里根以来最大减税法案在圣诞节之前已经通过,川普兑现了给美国人民减税的承诺

  再加上对伊斯兰国的军事胜利以及敢于宣布将美国大使馆正式迁入耶路撒冷等行为,川普实在是太牛了!

  劳伦说:“如果一个民主党总统能在九个月内扭转了经济局面,创造150万个就业机会,股指突破历史新高超过15次,签署50多个法案,并且任命一名最高法院大法官,会被支持他的人雕入拉什莫尔山(Mount Rushmore,即美国总统雕像山)。”

  “如果他们报道现任总统的成就,这将是一个圣诞奇迹(Christmas miracle)。”她说。

  然而,这个圣诞奇迹还真的发生了。《纽约时报》已经开始转向,左派媒体终于冲破狭隘,承认川普“赢得战争”。这对包括博士学者圈在内的许多人来说,相信还是有不少冲击的。

  博士学者圈注意到,美联储对美国未来经济预期乐观,其在12月的议息会议上,已全面上调未来经济预期。其中2017年的GDP增速由2.4%上调至2.5%,2018年则上调0.4个百分点至2.5%,2019年和2020年的GDP增速也分别上调0.1和0.2个百分点;2017年到2020年的失业率则下调0.2个百分点。同时,美联储将保持2018年、2019年以及长期利率目标不变,2020年的利率目标则由2.875% 上调至3.125%,预计明年加息3-4次。

  另外,数据显示,目前美国仍走在全球创新前沿,无论全要素生产率还是PCT专利申请数都在各大经济体中名列前茅,特别是全要素生产率竟超出中国一倍,说明其活力犹存。然而,中国追赶的速度也是惊人的,中国的PCT专利申请数近年来攀升很多快,已开始逼近日本并剑指美国。

  21世纪一定是中美争雄的世纪。究竟如何认识川普及其领导下的美国。川普时代的美国能扭转衰落的趋势吗?这个帝国真的象有些人所说的那样已经走入黄昏,还是依旧充满活力,并且有希望迎来新生的朝阳?川普治下的美国对中国究竟意味着什么?这一切无疑都需要我们去认真思考,拭目以待!

  但我们首先需要做的,显然是摘去有色眼镜,实事求是看问题、论是非、辨方向。(来源:走近科学)

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股难操作?且看全球顶级对冲基金二季度持仓报告

2018-08-20 07:27:03来源:国际金融报

趣头条赴美上市最高拟融资3亿美元

2018-08-20 01:32:07来源:每日经济新闻

金价近期的暴跌还不够?反弹或许只是“死猫跳”

2018-08-20 09:44:50来源:汇通网

尽管全球金融市场持续动荡,美联储或不改加息步伐

2018-08-20 10:25:11来源:汇通网

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

杰克逊霍尔全球央行年会来袭,或引发市场剧烈动荡

2018-08-20 11:37:18来源:汇通网

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

库存意外增长及美元上涨施压 原油周跌2.5%

2018-08-18 05:28:42来源:金融界网站

标普500指数成分股中最贵的10只股票

2017-10-25 02:00:47来源:金融界网站

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

比特币期货来了 这是你必须知道的5件事

2017-12-05 17:42:06来源:华尔街见闻

美国投资者看好腾讯音乐 将购买280亿-300亿美元股票

2018-08-20 08:05:15来源:金融界网站

分析师:苹果仍是世界上被严重低估的股票

2018-08-12 08:00:45来源:TechWeb

2018年颇具潜力的两只医药股

2018-06-07 00:28:29来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

什么鬼?安倍经济学竟悄然成功了?

2017-10-25 11:27:00来源:中金网

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

京东只差亚马逊4000多亿美元而已吗?

2017-10-17 14:58:18来源:乐点科技

民促法修订稿带来不确定性 好未来、新东方盘前大跌

2018-08-13 17:06:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
国恩股份买入26.8732.10
丽珠集团买入38.82--
云南白药买入85.30--
云南白药买入85.30--
实时热点