投资者不再做空百度的三大理由

1评论 2017-12-29 04:43:24 来源:华尔街见闻 永泰能源大赚22%秘诀

  据股票分析网站The Motley Fool报道,百度(美股BIDU)的卖空股份总额创下了今年以来的最低水平,原因是有机营收增长的健康表现、利润率的上升以及低风险吓跑了空头。

  截至11月底为止,百度的卖空股份总额仅为440万股,创下了自去年年底以来的最低水平。自从在7月中旬触及730万股的高点以来,百度的卖空股份总额一直都在下降,而该股今年以来的表现非常良好,截至目前为止的累计涨幅已经达到了45%——因此,卖空股份总额的减少并不一定意味着空头押注的价值正在收缩。

  空头正在远离百度,而究其原因则应该主要归结为以下三点:

  1.营收再度开始增长

  百度营收增长承压的日子已经成为过去。在最新一个季度中,百度的营收实现了29%的增长,创下自2015年底以来的最高水平,而这种恢复增长的表现并不令人感到意外。监管机构在去年5月份对百度及其他小型搜索引擎作出了限制,要求百度和其他搜索引擎减少搜索结果中的医疗广告数量,并规范广告行为。

  2.盈利担忧消失

  百度的营收增长看起来可能并不是那么令人印象深刻,但净利润的表现则更能让人感到兴奋一些。在最新一个季度中,百度的净利润大幅增长156%;虽然净利润数据受到了一笔一次性收入的支持,但百度的运营利润仍旧实现了振奋人心的69%的同比增长。

  这家互联网巨头之所以能够再次取得爆炸性的盈利增长表现,是因为该公司一直都在剥离盈利表现不佳的业务,如百度外卖送餐平台和移动游戏部门等。除了旗下内容成本密集的爱奇艺流媒体视频服务以外,百度的利润率正在上升。这些措施所取得的最终成功一直都是很惊人的,过去一年时间里百度的盈利表现持续较分析师设定的目标高出两位百分数。

  3.空头转而寻找其他投机机会

  空头需要的是股价震荡,而百度股价一直都保持稳定。过去一年时间里,该股的Beta值仅为0.93%,远远低于1.91的五年平均值。做空一只股票是种冒险的投资活动,而对于投资者来说,做空一只如此稳定的股票并不是件有趣的事情。

  互联网股——尤其是中国的互联网股——已经不再是投机者的“游戏场”。鉴于生物技术、大麻、比特币以及最近以来的IPO(首次公开招股)交易中的波动率,投机者有足够多的股票可以做空。

关键词阅读:百度 做空 营收

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点