投行:低通胀料为黄金提供强有力支撑

1评论 2017-12-27 17:24:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:标准银行(Standard Bank)在周三(12月27日)发布的汇市分析报告中称,我们认为低通胀料为黄金提供强有力支撑。

  标准银行(Standard Bank)在周三(12月27日)发布的汇市分析报告中称,我们认为低通胀料为黄金提供强有力支撑。

  该行分析师马库斯·加维(Marcus Garvey)在报告中称,低通胀最终在2018年将使实际利率保持低位,为黄金市场提供最大支撑。该行对2018年的黄金表示乐观,因分析师认为将黄金纳入多元化投资组合的理由充分。

  马库斯·加维说:“我们认为美国的通胀率将继续低于美联储的预期,美国消费者将承受更高的偿债成本,此脆弱性将使美联储有理由暂停在利率正常化的道路上。”

  在2018年的预测中,该行预计黄金平均价格为1312.50美元/盎司。加维补充说,虽然他仍然看好黄金,但他并没有看到明显的突破,除非股市上涨停止。

  加维预计黄金在2018年将实现稳定增长,他表示,黄金投资者的关键将是观察实际利率。由于黄金是无息资产,较高的利率会使黄金对投资者的吸引力降低。

  虽然美联储明年有三次提高利率以超过通胀曲线的风险,但加维表示,这样做不太可能,因为这样做会给经济增长带来不利影响。

  他说:“我们认为目前美国经济的周期性强势掩盖了可能削弱美联储有效提升实际利率的潜在问题。从金融危机以来的美国GDP增长的子部分来看,过去三年来,在商业投资滞后时期,消费者支出的增长支撑了整体增长。如果利率上升将削减美国消费者的消费胃口,美联储或将面临增长放缓或需要另一部分经济来抵消这种放缓。”

  最后,他还补充说,工商银行经济学家们怀疑,即将在圣诞节前夕签署的新税法是否将成为明年经济增长的重要推动力。

  “考虑到那些已经拥有低公司税率的国家(最显明显的是英国)在经历疲软的私人投资,以及一些公司一再表明优先购买股票或发行特别股息而不是投资,对2018年美国公司是否会有较大的变化,我们持怀疑态度,”加维表示。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点