2018展望:ICO热潮消退及加密货币变革的一年

1评论 2017-12-27 16:06:37 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  如果说2017年是ICO(首次代币发行)爆发的一年,那么2018年将是ICO热潮消退的一年。同时这一年也是金融机构采用数字资产以及混合区块链诞生的一年。

  

ICO代币的热潮消退

  加密货币成为了2017年流行的词汇。突然之间,所有的焦点都投向了这个新兴的资产,与之伴随的是投资者涌入了这个市场以及监管机构不得不对其进行严格的审查。

  事实上,在12月初的时候,所有加密货币的市值超过了JP摩根,这个美国最大的银行。ICO也随着这股热潮喷涌而出,在数个月内从全世界募集了数以亿计的资金。

  但是当ICO频频出现在新闻头条时,过度的投机热情可能会使得ICO在2018年面临寒冰期。

  ★各国政府将加大监管力度

  监管者以及世界各国的权力机关将会对欺诈性的ICO实施严厉的制裁。这是因为许多ICO绕开了监管募集资本,但是他们大多都缺乏可靠的业务,许多从中募集的风险资金已经开始不知所踪。同时相关的监管部门,例如美国证券业协会,近期也开始表示将会对这些行为施以严厉的惩罚。

  对于这些不正当的ICO案例,最终面临的结果将是巨额的罚款,起诉甚至是牢狱之灾。

  ★通用加密货币的威胁

  除了监管者加大监管措施外,一些特殊目的的加密货币也面临着很多的问题。比如一个公司使用自己的加密货币作为支付手段,但是当市场上出现通用的加密货币且这个货币具有更强的流动性,更便于相关部门审核通过时,自己所持有的加密货币将何去何从。

  尽管我们在现实世界不能够用不同的货币购买衣服,偿还抵押贷款,但是对通用加密货币的持有者而言是没有差别的。因此当人们习惯甚至是认同一种通用加密货币时,将会对市面上上千种加密货币产生冲击。

  

金融机构将会使用加密资产

  如果2017年是投机者蜂拥而至加密资产市场的一年,那么2018年将是机构投资者进入这一领域的一年。

  我们已经看到了加密资产场外交易(OTC)的趋势越来越明显,例如比特币期货登陆芝加哥期权交易所(CBOE)以及CME(芝加哥商品交易所),为机构投资者进入加密货币市场提供了渠道,促进了市场流动性的深化。而在2018年可以预测将会有更多的加密货币期货会登陆场外交易市场。

  随着机构投资者介入以及加密货币期货种类的多样化,加密货币还将会有更大的上涨空间。但是同时也会面临其他的挑战,比如政策。

  政策将会困扰着一些加密资产,从而引起分叉币的诞生,比如比特币和比特币现金。这种不稳定性将会导致一些持币观望的个人投资者甚至机构投资者不敢贸然进入市场。

  尽管日本、菲律宾等一些国家将加密货币作为法币囊括进其经济以及监管框架内,但美国等一些国家监管环境的不确定性则对加密资产市场形成阻碍。但目前最重要的问题是,世界上大多数国家没有对相关的加密资产出台明确的政策法律方针,这都加剧了市场的不确定性。

  

区块链将会交互操作以及混合区块链的诞生

  在2017年我们看到比特币的市场份额从87%跌至50%下方,数以百计的加密货币诞生并且进入市场开始交易。

  为了促进加密货币更加广泛的使用,这就需要许多的区块链网络交互操作。在未来不仅仅只有一个占绝对领导地位的区块链,这恰恰也反映了混合区块链诞生的必要性,混合区块链是指将两个加密货币区块链的优点结合起来从而发挥更大的效用,这两点都是加密货币去中心化发展的重要趋势之一。

  

技术分析

  日线图上,比特币连收三根阳线,并再次收回16000美元一线。同时MACD中DIFF线有所走缓,看空的趋势有所减缓,如果在这个位置附近形成金叉,行情将会有进一步上冲的可能,并再次试探20000美元一线。

  目前上方最直接的压力是17058一线附近,这个位置是历史高点的0.236回撤位,如果未来不能突破,确认上方压力,将会形成谐波看跌形态,行情将会试探9000一线附近。

  截至北京时间16:05,比特币报16234美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点