苹果销量不及预期拖累 全球苹果概念股惨遭抛售

1评论 2017-12-27 05:48:17 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:根据中国台湾地区的《经济日报》的一篇报道以及某些分析师的报告,明年第一季度iPhone X的需求可能会低于预期。苹果公司股价周二下挫2.54%,报170.57美元,而其多家供应商的股价同样惨遭抛售

  据报道,有熟知内情的匿名消息人士透露,苹果将把第一季度的iPhone X销售量预期下调至3000万部,低于此前初步计划的5000万部。iPhone X是在11月份正式上市销售的,苹果此前一直都没有公开披露其季度销售量目标。

  除了上述报道以外,有些分析师对iPhone X需求所作出的预测也令人失望。美国投资公司JL Warren Capital预测其出货量仅为2500万部,原因是消费者由于iPhone X的“高价格和缺少有趣的创新”而对其望而却步。

  国金证券称,预计这种新款旗舰机型的价格将会抑制消费者对此产品的热情,并补充称较慢的生产速度也可能会对其销售量形成阻碍。

  但与此同时,也有其他一些业界人士持看好立场。

  “我们的研究工作继续表明,在明年第一季度和第二季度中,iPhone X的补足出货量将是很大的。”总部设在芝加哥的投资公司Loop Capital在上周公布的一份研究报告中写道,该公司预测2018年第一季度中iPhone X的出货量将在4000万部到4500万部之间,高于其对当前季度中预计将达的3000万部到3500万部。

  投行杰富瑞集团(Jefferies)的分析师则预测,明年第一季度的iPhone X销售量将达4000万部左右。

  苹果的一名发言人表示,该公司不会就市场传闻置评。在本月访问中国时,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾表示,他对iPhone X在中国市场上的需求表现感到“再高兴不过了”。

  在周二的股市交易中,受创最深的苹果供应商包括玉晶光电(Genius Electronic Optical)等,该公司股价下跌2.4%,从而使其本周以来的累计跌幅达到了11.4%。另外,和硕联合的股价也在本周以来的两个交易日中连续下跌,累计跌幅达到了3.2%。

  在美上市的苹果模拟芯片供货商思佳讯通讯技术公司(Skyworks Solutions)(NASDAQ:SWKS)和美光科技(NASDAQ:MU)的股价也大幅下跌,这两只股票分别下跌了1.93%和4.24%。

  与此同时,富士康——苹果的主要供应商之一,正式名称为鸿海精密——股价的跌幅则比较温和,该股在过去两个交易日中仅累计下跌了1.8%。

  根据路透社对中国社交媒体的分析,消费者对iPhone X的兴趣没能跟上2014年苹果发布的备受欢迎的iPhone 6,后者在当时起到了大幅推升苹果在中国市场上的销售量的作用。

  分析表明,12月份截至目前为止仅有497万条微博提到了iPhone X,相比之下2014年同期提到iPhone 6的微博达到了1100万条以上。

  2017年迄今为止,苹果股价已经累计上涨了50%以上,目前该公司的市值为略低于8800亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone 苹果 销量 概念股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点