高盛称就业闲置将被消除,美联储已进入货币紧缩时代

1评论 2017-12-24 10:10:52 来源:汇通网 黄金三角

  随着美国总统特朗普的减税政策将在2018年刺激美国经济的方方面面,高盛预计货币紧缩政策的时代已经到来。

  根据高盛的分析显示,任何关于美国劳动力市场的松弛问题将会在2019年得到根本性的消除,并驱使失业率降至3.3%,这将是几十年来未见的水平,并且给予特朗普挑选的美联储新主席更多加息的理由。

  在周五(12月24日)的时候,特朗普签署了一项涉值高达1.5万亿美元的税收改革法案,为美国企业和大多数个人提供了一系列的减税措施。虽然新的税改法案在全国民调中的人气不高,但是美国共和党人们表示,当劳动参与率怎能更加且他们的薪资出现上涨的时候,美国人对此会非常乐于接受的。

  根据劳工部最新公布的数据来看,目前美国的失业率已经降至4.1%,为2000年第四季度以来最低水平,而且职位空缺也有所增加。美联储已经开启了加息周期,而且对于2018年,他们坚持认为加息3次是合适的。

  本月,美联储主席耶伦在年内最后一次利率决议时,继续希望寻求一种微妙的平衡,以回应经济增长以及就业所带来的利好消息。这些消息鼓励美联储进一步逐步收紧货币政策;但与此同时,疲软的通胀数据却使得该联储的政策制定者们在决策时慎之又慎。

  现在,理事鲍威尔被提名会在明年2月接替任职届满的耶伦成为美联储新任主席。不过,据汇通网了解到,白宫发言人NatalieStrom证实,在参议院周四(12月21日)没有进行任职确认投票而休会后,特朗普总统计划在新的一年重新提名鲍威尔担任美联储主席。特朗普在11月初宣布提名鲍威尔为美联储主席,参议院银行业委员会12月初在跨党派表决中批准提名。

  高盛首席经济学家杨·哈祖斯(JanHatzius)在一份给客户的报告中写到,预计持续强劲增长的势头将消除劳动力市场剩余的闲置空间,并将推动经济的其他方面进一步朝着充分就业的方向前进。这将为进一步实行货币紧缩政策提供稳定的推动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点