大力支持数字货币和ICO 彼之砒霜却是这个国家的蜜糖

1评论 2017-12-23 04:53:41 来源:华尔街见闻 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:白俄罗斯总统卢卡申科周五签署命令,对数字货币交易、ICO等大开绿灯,并通过减税等方式支持数字货币。卢卡申科称,这将是促进白俄罗斯成为国际科技中心的重要一步。

  就在一些国家明令禁止ICO或限制ICO时,另一些国家却把ICO当做提升本国技术实力的机会大开绿灯。

  周五,白俄罗斯总统卢卡申科签署命令,将对数字货币交易、ICO进行减税、法律激励等措施,以促使白俄罗斯成为国际科技中心。

  卢卡申科称:

  白俄罗斯政府将成为全球首个对区块链技术开放大门的政府。我们将有希望成为本地区的中心国家。

  根据卢卡申科签署的命令,白俄罗斯将欢迎在本国进行ICO。在2023年之前,在白俄罗斯进行的数字货币交易活动所获得的营收和利润都不必缴税。

  实际上,在东欧一些国家,ICO和数字货币受到广泛欢迎。

  今年8月,爱沙尼亚曾透露了以国家名义发起ICO的想法。

  华尔街见闻曾提到,在一份网络公开文件中,爱沙尼亚电子居留许可项目(e-Residency)负责人Kaspar Korjus介绍了该国对ICO和Estcoin的设想。

  据Korjus介绍,Estcoin将由爱沙尼亚政府管理,但任何人可以通过电子居留许可项目来使用它。ICO所募集的基金将通过公共私营合作伙伴关系(PPP)的形式进行管理,并且只能被投入到与建设数字化国家目标相符的用途中,例如投资智能合同和人工智能等服务于公共部门的新技术。

  爱沙尼亚在电子化方面一直走在世界前列。2014年,该国成为世界首个提供电子居留权的国家,该项目向外国人提供数字公民身份,允许人们不踏入国门就能享受很多该国政府服务。

  以太币创始人Vitalik Buterin对爱沙尼亚的这一计划表示看好,认为ICO将成为爱沙尼亚吸引国际投资的途径之一,成为除了股票、债券等投资工具外,另外一个直接投资爱沙尼亚的方式。

  爱沙尼亚政府目前正在就这份计划公开征求意见,如果得到支持,下一步他们将发布白皮书介绍Estcoin的价值和投资目的。

  不过,这一想法却被欧洲央行行长德拉吉一巴掌拍了回去。9月初,欧洲央行行长德拉吉批评了爱沙尼亚政府提出的设立由国家管理的数字货币的方案。在欧元区,只有欧元是唯一有效的货币。

  此外,德拉吉明确拒绝就意大利可能将于明年设立平行货币做出表态。

关键词阅读:大力支持 数字货币 ICO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点