税改获批及GDP保持强劲增势提振 美股微幅收涨

1评论 2017-12-22 05:39:15 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

投资者消化不及预期的美国三季度GDP以及税改法案通过影响力,并寻找新的股市刺激因素,美股在能源、金融及电信板块上涨推动下小幅收高。

  金融界美股讯:投资者消化不及预期的美国三季度GDP以及税改法案通过影响力,并寻找新的股市刺激因素,美股在能源、金融及电信板块上涨推动下小幅收高。

  标普500指数收涨5.32点,涨幅0.20%,报2684.57点。道琼斯工业平均指数收涨55.64点,涨幅0.23%,报24782.29点。纳斯达克综合指数收涨4.40点,涨幅0.06%,报6965.36点。

  英国CMC Markets市场分析师David Madden表示:“在整个2017年,投资者情绪都受到了对于大幅减税乐观预期的推动,同期内美股也迭创新高。当国会投票通过税改计划时美股却冷却下来,意味着交易商们在‘谣言传播时买进,事实确定时卖出。’”他表示:“如果大量现金是基于税改将刺激经济增长的乐观预期而进入股市的,那么很多交易商都在怀疑股市还能涨多高。”

  美国国会参众两院已经通过了共和党税收改革法案,这项法案的内容包括将公司税率从35%调低至21%等,市场广泛预计美国总统特朗普(Donald Trump)将把其签署为正式立法,从而给他自己和共和党都带来一场重大的立法胜利。

  今年以来,推动美国股市大幅上涨的主要因素之一就是,投资者押注于特朗普政府将会出台调低公司税的法案。2017年截至目前为止,标普500指数已经累计上涨了19.7%。

  投资公司Algebris Investments的合伙人阿尔伯托·盖勒(Alberto Gallo)在一份研究报告中指出,减税政策“将可为2018年的经济增长提供支持,这对消费和资本支出来说都是一种‘顺风’”。

  他还补充道:“税收改革可能还会起到刺激资本支出的作用,而资本支出已经从2015年触及的低点逐步回升,当时大宗商品和出口公司的盈利由于美元走强和物价走软而受到了压榨。”

  “季节性的‘圣诞老人行情’就在手边,我们认为这将有助于阻止股市在年底以前回撤。我们的各项信心指数还没有发出整体上的警告信号,而其中暗示股市将取得突破的指数继续多于暗示股市将会崩盘的指数。”美国证券公司BTIG的首席技术策略师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 税改 GDP 能源股 金融股 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点