里程碑 Netflix订阅用户数逼近全美有线电视用户

1评论 2017-12-22 04:29:26 来源:华尔街见闻 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:普华永道的最新调查显示,有73%的受访者订阅付费有线电视,同时有73%的受访者订阅了奈飞,这意味着两者的用户数量几乎持平了。

  普华永道的最新调查报告显示,随着美国传统有线电视订阅人数的不断下降,奈飞的订阅用户数已经逼近全美有线电视用户人数。

  报告统计,73%的受访者订阅付费有线电视,少于去年的76%和前年的79%,呈继续下滑的趋势;73%受访者表示他们订阅了奈飞,这意味着两者的用户数量几乎持平。

  与此同时,那些拥有宽带互联网和电脑,但是可能没有有线电视的“断线族”(cord-cutters)、“切线族”(cord-shavers)和“无线族”(cord-nevers)正在迅速增加。

  报告显示,在付费有线电视的人群中,这三部分的占比从2015年的不到四成,迅速增加到了2017年的54%。

  图片来源:普华永道

  “断线族”(cord-cutters)是指那些完全取消付费有线电视订阅的人;

  “切线族”(cord-shavers)是指那些为只保留少数几个电视频道订阅的人;

  “无线族”(cord-nevers)是指那些从没有订阅有线电视的人,通常更加年轻,大部分是千禧一代。

  另外一个值得注意的现象是,尽管流媒体的爆发式增长存在于各个年龄层,不过50岁以上人群的表现尤为突出。

  普华永道此次报告共访问了近2000名18至59岁的调查者。四个年龄段中,50至59岁年龄段人群的增速尤为惊人,从互联网上获得电视内容的比例从去年的48%迅速增长到今年的63%。

  

  图片来源:普华永道

  不过,要在竞争激烈的流媒体领域占据一席之地并非易事。

  比如,有时候过多的选择有时候也会成为一种负担。报告指出,在停止订阅的理由中,有29%的被调查者选择了“没有充分使用”,排名第一。相比之下,付费有线电视就提供了更加轻松和高效的观看过程。

  而要获取观众的忠诚度,最关键的就是拥有自己的品牌知名度。

  普华永道认为,虽然独家和原创节目可能会暂时地吸引用户,但是并不意味着一定能获得品牌忠诚度。对于用户们来说,他们更加愿意使用那些已经拥有独特内容的流媒体品牌。

  那么传统有线电视真的就日薄西山了吗?

  至少在体育赛事领域,付费有线电视还有自己的优势。调查中,有81%的体育迷订阅了付费有线电视;在这些人中,有高达91%的人是为了观看体育赛事而订阅的。

关键词阅读:视频业 Netflix 订阅 全美 有线电视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点