第一批人都在“见好就收” 比特币们真的还能涨吗?

1评论 2017-12-22 04:26:45 来源:华尔街见闻 抢反弹必备短线战法

  摘要:今年比特币暴涨20倍,莱特币暴涨90倍,而比特币网创始人、莱特币创始人又纷纷以避免利益冲突、交易风险过高等理由出清手中持币。

  12月20日晚间的发布会上,韩国央行行长李柱烈表示,对近来全球数字货币的狂热感到担忧。

  在陈述了全球信贷增长过快可能造成的问题之后,李柱烈表示,

  近来全球虚拟货币交易过于狂热,我担心其中是否存在非理性繁荣的成分。

  见闻主编提及,美银美林最新公布的12月基金经理人调查显示,有32%的人认为做多比特币是目前华尔街最拥挤的交易。

  

  常曰物极必反否极泰来,一面是现货做多交易空前繁荣引发的忧虑,另一面则是期货交易门可罗雀的鲜明对比。在芝加哥期权交易所 (Cboe) 抢先于12月10日推出比特币期货之后,芝商所(CME)比特币期货也随后于18日推出,但市场反应并不如预期的火爆,交易非常清淡。

  CME官网数据显示,18年2月、6月到期的合约几乎无人问津,近月主力合约交易报价也从首日开盘时20650美元跌至17000美元下方,缩水17.6%。

  来源:CME官网

  对比特币期货交易寄予的厚望落空的同时,第一批入局数字货币的“弄潮儿”也正在逐步收缩自己的风险敞口。比特币网创始人Emil Oldenburg于19日宣布卖掉手中的所有比特币,而莱特币创始人Charlie Lee也于20日宣布卖掉手中所有的莱特币。

  第一批“吃螃蟹”的人纷纷“见好就收”,比特币们真的还能继续疯涨下去吗?

  比特币网创始人:清仓比特币 该交易风险最高

  比特币网(Bitcoin.com)是全球最大的比特币网站之一,用户可以在该站上看到与比特币有关的最新消息,也可以注册交易比特币。

  对于突然看空比特币的原因,Oldenburg表示,比特币最大的缺陷是交易成本高、交易确认时间长,“一旦人们意识到这就是它的运作方式,他们就会开始出售比特币。”

  对比特币的投资是目前你能做的风险最高的投资,这里面有极高的风险。

  现在比特币交易的确认时间最长可达12小时,虽然这个问题可能会受到关注,但是始终没有改善的迹象。

  他声称最近卖掉了手中所有的比特币,换成了比特币现金。当然这种说辞背后,可能也是在硬分叉之后“新旧比特币”竞争中为比特币现金站台的表现。

  莱特币创始人:清仓持币 避免“利益冲突”

  莱特币 (Litecoin) 是与比特币同时期出现的“主流”数字货币,但其创始人Charlie Lee近日卖掉了其持有的所有莱特币,以避免受到他人对其存在“利益冲突”的指控。

  交易平台Coinbase显示,去年12月20日,莱特币的价格为3.67美元/枚,而一年后的今天莱特币价格则处在330美元上方,这意味着一年内莱特币价格涨幅超过90倍。

  Charlie Lee对此深感震惊:“今年它涨了这么多,真令人吃惊。”

  本月稍早,在莱特币价格创出前所未有的新高时,Charlie Lee还在Twitter上呼吁大家保持冷静,别对它高到天际的估值太过兴奋:

  比特币波动性非常大,莱特币更加严重。我只想警告大家:必须负责任地投资。不要把你的毕生积蓄全部都拿去买虚拟数字货币,谨防它暴跌80%。

  这番言论随后被莱特币炒家指控是在刻意操纵比特币价格,Lee本人持有莱特币存在“利益冲突”。昨天(12月20日)Charlie Lee在Reddit论坛上发帖称,他在过去几天中“卖出并捐赠”了所有自己持有的莱特币,仅保留了部分实体莱特币作为“收藏品”。

  Charlie Lee补充道,他所卖出的持币仅是交易平台GDAX日内交易量的一小部分,并不会对市场造成冲击。

  来源:Reddit

  第三方数字货币平台交易确认时间平均不少于4个小时

  其实,以比特币为首的数字货币今年价格上涨越是疯狂,就越是偏离其代替法币成为新时代支付手段的愿景。

  见闻主编提及,今年年初之前,比特币的交易费用通常都低于0.1美元,然而统计显示,比特币交易费每3个月就会翻一番。Ars Technical报道称,比特币交易费最近达到了每笔交易28美元。

  更加糟糕的是第三方数字货币平台交易的确认时间。目前普通炒币者从下单交易到确认提币,需要花费4.5小时,远远无法达到比特币之父中本聪最初设想“P2P电子支付”的光明愿景。

  前日本央行高官、野村研究院执行经济学家木内登英,在11月1日的研报中曾指出,在波动率低迷犹如“一潭死水”的市场上,投资者已经从追求高收益转向追求高波动“赚快钱”,而目前日内波动上百美元都不足为奇的数字加密货币(cryptocurrency,例如比特币),作为一种高波动性的投资品可说是“正中下怀”。

  而全球最大共同基金PIMCO创始人“债王”格罗斯,12月8日在接受彭博TV采访时直言,虽然比特币因其稀缺性导致交易所价格节节攀升,然而被投机客所青睐的高波动性,恰恰是阻碍比特币成为货币的最大绊脚石,和货币作为价值存储手段的性质背道而驰。

关键词阅读:比特币 见好就收 数字货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:今年遭受重创的美国股票将在明年成为赢家

2018-12-12 05:06:05来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

特朗普言论引发巨震 美股涨跌互现道指回吐300点涨幅

2018-12-12 05:44:11来源:金融界网站

腾讯音乐IPO发行价确定为13美元 处于发行区间低端

2018-12-12 05:12:38来源:金融界网站

耶伦:金融系统存在巨大漏洞 金融危机可能再次爆发

2018-12-12 01:37:41来源:金融界网站

华尔街:美国经济2019年陷入衰退可能性不大

2018-12-12 01:30:24来源:金融界网站

美国企业10月支付关税创纪录新高 川普为“任性”付出代价

2018-12-12 09:33:46来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 乐信重挫逾12%

2018-12-12 05:37:58来源:金融界网站

利比亚生产中断抵消OPEC执行力担忧 原油微幅收涨

2018-12-12 05:09:29来源:金融界网站

高盛:美股近期暴跌并不意味着经济衰退即将来临

2018-11-22 03:26:14来源:金融界网站

美元汇率连续上涨施压 黄金微幅收跌

2018-12-12 05:25:04来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

OPEC+达成减产协议提振 原油大幅收涨

2018-12-08 05:15:24来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

出海记:一文读懂中国音乐流媒体领航者腾讯音乐

2018-12-12 14:18:54来源:金融界网站

京东坐实“假货东” 知错就改都是说说而已

2018-01-26 22:25:22来源:虎嗅网

鲍威尔暗示美联储接近中性利率 美国三大股指应声大涨

2018-11-29 05:15:59来源:金融界网站

亚马逊所冒的风险给股票投资者上了宝贵的一课

2018-07-14 02:56:14来源:金融界网站

Uber拟接入伦敦巴士及地铁数据 有野心打败谷歌地图

2018-12-11 23:46:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点