迪士尼收购福克斯后 电影行业或进一步合并

1评论 2017-12-20 03:33:48 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  美联社报道,在经历了多年的震颤之后,长久以来被预言的大地震最终撼动了好莱坞。

  迪士尼(DIS)上周收购了21世纪福克斯公司大部分资产。这一交易终结了“六大”电影制片厂的时代,颠覆了该行业最著名的电影制片厂之一,并戏剧性地重绘了好莱坞版图。

  好莱坞作为一个产业正在萎缩

  迪士尼上周以换股的形式收购了福克斯的资产,交易总额约合524亿美元,此举的市场反响强烈。但是,通过将福克斯旗下的电影制片厂——21世纪福克斯电影公司纳入麾下,迪士尼公司迅速加速了该行业的萎缩。许多人认为当今时代电影票房惨淡,且在奈飞(NFLX)、亚马逊(AMZN)和苹果(AAPL)等新流媒体竞争对手存在的情况下,电影行业的衰弱是不可避免的。

  之前的“六大”电影制片厂现在变成了“五大”。其中规模最大的几家都属于超大型的公司。

  迪士尼的收购不仅让21世纪福克斯公司的3200名员工对今后携手迪士尼的未来感到担忧,而且在新数字时代的压力下,这个行业一直在承受着巨大的压力(虽然它并没有垮掉)。现在,好莱坞作为一个产业正在萎缩。

  北美院线联盟(Exhibitor Relations)分析师杰夫-博克表示:“最强的将会变得更强,弱的将会更加衰弱或者与其他实体公司合并。未来不远,正在当下。所有发生的一切都很明朗。”

  许多分析师认为,进一步的合并只是时间问题。今年秋季早些时候,在鲁伯特-默多克(Rupert Murdoch)开始收购福克斯公司之前,多数人原以为,第一家被收购的公司将是维亚康姆集团旗下的派拉蒙影业(占市场份额的5%)或者索尼影视娱乐公司(占市场份额的8.8%)。这两家公司近年来都陷入困境,并更换了首席执行官。狮门影业和哥伦比亚广播公司也经常成为猜测被收购的对象。

  但被收购的却是规模更大的福克斯。福克斯公司成立于1935年,由二十世纪影业和福克斯电影公司合并而成。其代表作有《音乐之声》,原版《星球大战》和史上票房最高的电影《阿凡达》。该公司在市场份额方面通常排名第三或第四位。今年,它以12.3%的份额位居第四,紧随其后的是迪士尼、华纳兄弟和环球影业。

  迪士尼的未来

  收购之后福克斯也并没有完全消失。迪士尼将在未来7年租借其位于洛杉矶的地产。但是20世纪福克斯将被并入迪士尼工作室。其电影制作业务将会减少,并可能进行重组。

  作为一个电影制片厂,迪士尼是建立在几个不同的品牌的基础之上的,包括迪士尼,漫威,皮克斯动画工作室和卢卡斯影业。它在知识产权方面的实力,尤其是《星球大战》和它众多的经典动漫,使得这个工作室占据了主导地位。迪士尼首席执行长罗伯特-伊戈尔(Robert Iger)周四在与投资者的电话会议上表示,福克斯可能会在迪士尼内部扮演类似的角色。

  伊戈尔表示:“我们不仅尊重这些组织的文化,而且尊重和欣赏这些收购带来的人才。”

  在《星球大战:最后的绝地武士》上映之前,迪士尼已经拥有了今年的六大电影中的三部:《美女与野兽》、《银河护卫队2》、和《雷神3:诸神黄昏》。在《雷神3:诸神黄昏》(The Last Jedi)等影片在影院上映时,迪士尼已经尽可能地让影院执行一些更严苛的条款。迪士尼要求许多影院运营商分享更高的票房收入,即65%。这部电影预计本周末将在全球获得5亿美元的票房。

  迪士尼和福克斯之间的情感结合有着其他的困扰。虽然可以看出迪士尼已经在有计划地推进《阿凡达》系列电影(《阿凡达》已经在迪士尼乐园里有了一席之地),但福克斯的许多系列电影,包括《X战警》和《王牌特工》都不太适合这个家庭友好型的迪士尼。四年之间,它还没有上映过一部R级的电影。

  在福克斯和迪士尼的交易报道出来后,加拿大演员瑞安-雷诺兹(Ryan Reynolds)在推特上写道:“是时候解开横亘在《死侍》(Deadpool)和《米老鼠》之间的水火不容了。”

  2005年出售了米拉麦克斯影业的迪士尼公司缺少其他类型的电影。福克斯的招牌公司福克斯探照灯是该行业的艺术领袖之一。其两部电影——《水形物语》和《三块广告牌》,加上福克斯的《华盛顿邮报》使该制片厂成为今年颁奖季的领头羊,至少在金球奖和美国演员工会奖上是处于领先地位的。(尔夫)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:经典动漫 电影行业 电影公司 迪士尼 福克斯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长担忧及科技股重挫 美股大幅收跌道指跌600点

2018-11-13 06:00:52来源:金融界网站

重要供应商下调业绩展望 苹果股价暴跌5%

2018-11-13 06:05:37来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

摩根士丹利警告:不要被年底的反弹冲昏头脑

2018-11-13 06:06:50来源:金融界网站

投资者蜂拥买入优质股票 这对美股意味着什么?

2018-11-13 06:07:39来源:金融界网站

好未来公布第二季度财报 启动1亿美元股份回购项目

2018-10-25 16:20:42来源:金融界网站

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

麦朴思:买入新兴市场股票正当时 看好中国中小企业

2018-11-13 04:26:35来源:金融界网站

伊朗遭遇制裁加剧供应担忧情绪 原油微幅收跌

2018-10-30 04:11:16来源:金融界网站

巴菲特最青睐指标出了问题 或许这意味着美股的崩盘

2018-08-07 04:02:33来源:金融界网站

传SpaceX昨日发射神秘军用卫星“丢”了:与地面失联

2018-01-10 00:23:27来源:凤凰国际iMarkets

火速启动IPO 360金融上市前夕投诉激增广涉暴力催收

2018-11-12 17:32:51来源:投资者报

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

全球贸易担忧加剧 美股仓皇转跌道指一度跌超500点

2018-10-30 04:53:59来源:金融界网站

摩根大通推出免佣金投资APP 网络券商股应声下跌

2018-08-22 02:12:18来源:金融界网站

目标价遭下调及欧洲数字服务税影响 阿里股价大跌逾6%

2018-10-30 04:44:34来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 百世逆势飙涨逾15%

2018-11-13 05:50:43来源:金融界网站

泰邦生物私有化知名机构巨资竞购

2018-08-24 00:58:30来源:证券日报

巴菲特回购 开启美股死亡之兆?

2018-11-08 02:23:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点