伯克希尔哈撒韦股价首破30万美元

1评论 2017-12-20 03:24:45 来源:证券时报 603022老妖不死!

  在12月18日美股交易时段,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司A类股股价盘中首次突破30万美元(约合200万元人民币),巴菲特又迎来他股海生涯里又一座里程碑。

  截至18日美股收盘,伯克希尔哈撒韦公司A类股股价最终收报29.93万美元,今年以来已累计上涨22.9%,跑赢标普500指数20%的涨幅。此外,伯克希尔哈撒韦B类股价也达到199.34美元。大约3年前,伯克希尔哈撒韦股价越过20万美元大关,该股花了差不多8年时间才从10万美元涨至20万美元。

  《巴伦周刊》在评选2018年十大股票认为,伯克希尔哈撒韦是最抗跌的蓝筹股之一,公司拥有稳健的资产负债表,坐拥超过1000亿美元现金,收入来源多样化。此外,如果美国企业税率下调,伯克希尔哈撒韦将成为大赢家,因为与其1770亿美元股票投资组合的利得税负将大幅降低。

  目前,伯克希尔哈撒韦旗下有90多家子公司,其中既有BNSF铁路、Geico汽车保险和伯克希尔哈撒韦能源这样的大型公司,也包括Dairy Queen冰激凌、金霸王电池等业务。另据2017《财富》世界500强排行榜显示,伯克希尔哈撒韦作为全球排名第一的保险公司,在世界500强中位列第8位。其实,伯克希尔哈撒韦近一年的业绩并不如预期,连续四个季度出现运营利润下降。虽然保险业务是公司最核心的赚钱部门,但受到地震、飓风等灾难的影响,伯克希尔哈撒韦公司三季度公司利润同比大降43%至40.7亿美元。尽管如此,从股价的反应来看,投资者对“股神”的企业仍然充满信心。

  除了伯克希尔哈撒韦自身股价,巴菲特的投资方向也一直被市场热议,特别是近几年对科技股的投资。回想过去,巴菲特曾在2000年高呼“看不懂科技股,所以不投资”。当时,几乎所有的投资人都认为完全疯了的人是巴菲特,但他成功避开了互联网泡沫。巴菲特当时认为,科技企业相对有限的寿命和竞争优势的可防御性,是不投资科技股票的主要原因。不过,巴菲特从2011年开始大举购入IBM股票,这一投资破了他不投资科技股的先例。伯克希尔哈撒韦公司向美国证监会提交的文件显示,该公司三季度增持了390万股苹果公司股票。截至9月30日,伯克希尔哈撒韦共持有2.6%的苹果公司流通股,成为苹果公司的第五大股东。

  就在18日美股交易时段,美股三大股指再创新高,其中道指今年第70次创历史新高,纳斯达克指数盘中首次突破7000点关口。

  如今,巴菲特“股神”的光环依旧闪耀,其发表的观点也一直得到市场的高度重视。值得注意的是,就在今年年初巴菲特在接受海外媒体专访时曾指出,美股市场目前没有处在泡沫状态,预计道指最终将逼近10万点。而在参加《福布斯》杂志100周年庆典时表示,美国股市只有一条路,那就是上坡路。他认为,100年内道琼斯工业指数将升破100万点。

关键词阅读:伯克希尔哈撒韦 BNSF Youbit 巴菲特 综合新闻

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点