巴菲特成税改大赢家 伯克希尔哈撒韦A类股破30万美元

1评论 2017-12-19 11:53:16 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一美股午盘前,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦A类股首次突破30万美元,涨超1.2%。B类股也刷新纪录高位至199.97美元,涨超1%。

  A类股最终收涨1%,距离30万美元大关仅差505美元,或0.2%。B类股收涨0.87%,报于199.50美元的历史新高。

  伯克希尔-哈撒韦A类股今年累涨23%,B类股今年累涨22.31%,均跑赢了标普大盘的涨幅19.5%。作为全球最昂贵的上市股票,A类股距离突破20万美元的单价大关刚过去3年,之前用了8年突破10万美元的关口。

  美股研投网站SeekingAlpha撰文指出,伯克希尔-哈撒韦将显著受益于美国税改,每B类股的账面价值有望在四季度提升18%,至147美元。

  在低税率的帮助下,公司的每股盈利和每股账面价值增速均会增长近20%,巴菲特也有可能将B类股回购的门槛从1.2倍账面价值,提升至1.44倍或212美元,比周一收盘溢价7%。

  彭博社也援引巴克莱分析师Jay Gelb研报称,得益于所投企业盈利重点在国内市场,以及截至二季度末共有650亿美元的未实现收益,税改或令伯克希尔-哈撒韦获利270亿美元。

  在11月4日盘后,伯克希尔-哈撒韦公布了不尽如人意的2017财年三季报。由于飓风等自然灾害导致大量保险索赔损失,当季归属于股东的净利润为40.67亿美元,比去年同期大幅下降43%。归属于A类股股东的每股净利润为2473美元,也几乎从去年同期腰斩。

  但《福布斯》分析认为,投资者更看好巴菲特在30年后转变观念,快速投资科技成长龙头的手法。据13F持仓合规文件,伯克希尔-哈撒韦三季度增持苹果390万股,成为苹果的第五大股东。苹果周一强势收涨1.4%,创下盘中和收盘新高,今年累涨超50%。

  市场也看好大型金融机构受惠于税改的能力,进而欣赏巴菲特在该领域的布局策略。虽然伯克希尔-哈撒韦在三季度温和减持了富国银行,但美国资产值第三大的银行仍是巴菲特的第二大重仓股。他还在8月底通过行使认股权证,买进7亿股美国银行股份,成为后者的第一大普通股股东。

  受税改在本周落地的预期提振,金融板块领涨标普500指数,追踪美国14家大银行的KBW纳斯达克银行指数日内涨1.5%,收涨1.2%,与历史新高相差不足2美元。富国银行和美国银行也均收涨超1.5%。

关键词阅读:巴菲特 税改 伯克希尔哈撒韦

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点