下次G20会议上提议讨论比特币监管

1评论 2017-12-19 02:43:51 来源:汇通网 7天抓涨停

  据Finance Magnates周一(12月18日)报道,法国财政部长表示,法国将在下次G20会议上提议讨论比特币监管。

  法国财政部长Bruno Le Maire在接受法国新闻频道LCI采访时说:“我将向下届20国集团主席阿根廷提议,在4月份的G20峰会上,一起讨论比特币的问题。”

  “显然存在投机的风险。我们需要考虑和检查,看看如何和所有其他G20成员国一道,监管比特币,”他补充道。

  2018年峰会将在阿根廷举行,成员国的财政首脑将出席会议。G20论坛包括世界20大经济体的政府官员央行行长。

  比特币价格的不断上涨,以及其他一些加密货币的出现,已经搅动了主流经济。仅在2017年,比特币的增长就超过了1700个百分点,到目前为止,仅仅在12月份就增长了近80%。

  资金流入加密经济

  12月10日,芝加哥期权交易所(CBOE)推出了比特币期货,芝加哥商品交易所集团(CME Group)上周日跟进,共同推动了比特币价格的飙升。许多公司也在向政府申请启动由加密货币支持的ETF基金,这将使加密货币进一步进入主流金融,并让更广泛的投资者进入。

  在韩国等国家,小投资者甚至更愿意投资比特币和其他加密货币,而不是股票市场

  随着越来越多的资金从主流经济转向不受监管的加密经济,这种急速上升引起了监管机构和政府的担忧。

  此外,与加密货币有关的非法活动是政府的另一项担忧。中国已经禁止在其境内的所有加密货币交易,印度税务机关也在调查此类交易,打击逃税和洗钱。上周五,欧盟成员国同意对加密货币交易实施更严格的规定,以防止洗钱和恐怖主义融资。

关键词阅读:加密货币 监管机构 货币交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点