唯品会美股盘前大涨近50% 腾讯和京东将投资8.63亿美元

1评论 2017-12-18 17:06:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

12月18日上午消息,腾讯、京东、唯品会今日共同宣布,三者达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。

  金融界网站12月18日讯 唯品会盘前大涨45.5%,最新价报12.3美元,此前腾讯和京东宣布将向唯品会投资8.63亿美元,认购价为13.08美元,认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

  12月18日上午消息,腾讯、京东、唯品会达成协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份 (“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股)13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

  按中国电子商务研究中心的监测报告,天猫+京东合计74.7%的B2C份额牢不可破,唯品会的6.5%列名第三。

唯品会美股盘前大涨近50% 腾讯和京东将投资8.63亿美元

  在满足通常交割条件的前提下,交易预期将于近期交割。交易交割后,腾讯和京东将分别实益持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5% (包含其现已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股会受到为期两年的锁定期限制。在两年的锁定期内,腾讯有权任命一位唯品会董事会成员,京东可以任命一位董事会的观察员。两年锁定期期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会全部发行股份的12%和8%左右的股权,或根据与唯品会的共同协定,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。

  在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

  “我非常高兴唯品会与腾讯和京东建立战略合作伙伴关系,”唯品会的共同创始人、董事会主席及首席执行官沈亚先生表示。“本次三方建立合作关系对唯品会意义重大,也是中国电商市场和互联网产业的一件大事。我们将联合腾讯和京东,充分利用各方的优势互补,形成一个深度共赢合作的战略合作联盟,更好的服务互联网用户和消费者。唯品会将与腾讯在微信平台上展开全面合作,双方将在未来不断拓展更多更广泛领域的战略合作。同时,唯品会也将与京东在品牌联盟合作、流量联盟合作等各方面寻求共赢合作。唯品会将继续作为一个独立的电商平台运营,进一步加强我们在时尚穿戴类(包括服装、鞋、包和饰品等)和美妆类等品类的领先地位,以及我们的女性用户优势,为我们的会员消费者提供更高的价值和更好的用户体验。”

  “唯品会拥有杰出的管理团队,其在闪购电商和服装业务上实力雄厚。此次与唯品会达成战略合作对京东来说水到渠成,并将创造非常好的协同效应。”京东集团董事长兼首席执行官刘强东表示。“本次合作将进一步加快我们进军女性消费者市场的步伐,并进一步扩大我们时尚业务的广度和深度。我们会通过不断联手与我们优势互补的顶级合作伙伴,确保为用户提供全面的购物选择和最好的购物体验。”

  腾讯总裁刘炽平先生表示“腾讯十分高兴成为唯品会的战略投资者和伙伴,期待借着用户流量、市场推广和支付方案等合作方式,助力唯品会为中国崛起的中产阶层提供品牌服饰以及其它产品类别。腾讯用户对在我们的应用里搜索、讨论及购买品牌服饰的需求正在上升。我相信把我们的用户跟唯品会的优质商品深度对接,将丰富他们的线上购物体验,并同时为唯品会提升价值。凭借在营销、支付、机器学习等方面的技术积累,腾讯将促进构建一个贯通线上线下、健康而多元化的零售生态系统。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:唯品会

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界最大的黄金买家收手 俄罗斯央行宣布停止购买

2020-03-31 03:18:55来源:金融界网站

不能错过的三只优质价值股

2020-03-31 02:11:44来源:金融界网站

新冠疫情加剧经济衰退担忧 美股微幅低开道指跌逾百点

2020-03-31 21:31:21来源:金融界网站

政府纾困计划继续提振 美股强势走高道指涨近700点

2020-03-31 05:27:31来源:金融界网站

美国三大股指期货均转跌 道指期货跌0.5%

2020-03-31 12:38:51来源:金融界网站

波动期间 华尔街最推荐短线操作&长期持有的股票(附代码)

2020-03-31 01:43:36来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

需求疲软及产量大增集体施压 原油重挫创2002年以来新低

2020-03-31 04:28:57来源:金融界网站

两万亿美元救援计划才刚出台 美国又在酝酿规模更大救援了

2020-03-31 04:05:13来源:金融界网站

俄能源部:油价25美元如持续两三年会给俄罗斯带来很大问题

2020-03-28 03:25:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点