2017年中央经济会议今日重磅来袭

1评论 2017-12-18 09:18:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:总部位于芝加哥的芝商所(CME Group, CME)于美东时间周日下午6点开始比特币期货交易,1月份到期的首份比特币期货合约触及20,650美元,这较同一时间CoinDesk显示的比特币交易价19,395.84美元高出逾6%。

  全球最大的交易所公司上周日推出比特币期货,希望抓住全球比特币热潮的商机。

  总部位于芝加哥的芝商所(CME Group, CME)于美东时间周日下午6点开始比特币期货交易,1月份到期的首份比特币期货合约触及20,650美元,这较同一时间CoinDesk显示的比特币交易价19,395.84美元高出逾6%。

  一周前,规模小于芝商所的竞争对手Cboe Global Markets Inc. (Cboe)推出了全球首份比特币期货合约。Cboe的比特币期货在首个交易日之后成交量出现大幅萎缩,这给芝商所提供了商机。

  CoinDesk数据显示,比特币价格今年已暴涨超过1,900%,这一巨大的涨幅引发了全球投资者的追捧。比特币期货使交易员可以押注其价格的涨跌,也让华尔街公司可以在知名并受到监管的市场上交易比特币。

  但Cboe的比特币期货的成交量自上周一以来出现急剧下降。首个交易日的成交量超过4,100份合约,但上周剩余时间的日均成交量为1,640份合约左右,缩量幅度达60%。Cboe表示,对于一种全新的产品来说,该交易所比特币期货的成交量是健康的,预计成交量将上升。

  一些交易员称,相比Cboe的比特币期货,芝商所的比特币期货可能更吸引对冲基金和大型金融公司,不那么吸引散户投资者。这是因为芝商所比特币期货合约规格更大一些:每张芝商所比特币期货合约代表五枚比特币,而每张Cboe比特币期货合约代表一枚比特币。这意味着交易芝商所比特币期货要求投资者预付更多的现金。

  不过芝商所也面临许多与Cboe相同的障碍,例如许多银行和期货经纪商不愿碰触这个波动性很大的加密货币。

  芝商所与大型交易商有着深厚、紧密的关系,所以在这一点上可能比Cboe有优势。不过一些大型银行和券商不会为客户提供芝商所比特币期货渠道,这或许会抑制芝商所比特币期货的交易活动。

  据知情人士透露,摩根大通(JPMorgan Chase & Co., JPM)、加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)、法国兴业银行(Societe Generale)和瑞银集团(UBS Group)一开始并不打算为客户提供芝商所比特币期货交易渠道,不过这些银行正在密切关注比特币期货的交易情况,稍后可能会重新考虑立场。该知情人士称,这些银行对Cboe比特币期货的推出持观望姿态。

  这些公司在芝商所都被称作“清算公司”,它们置身于交易所与交易员之间,协助投资失利者与获利者进行现金交割。对清算公司来说,比特币期货风险较大,因为这种加密货币的极端波动性加大了交易员无法弥补损失的几率。如果发生这种情况,清算公司自己也可能遭受损失。

  高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和荷兰银行控股公司(ABN AMRO Holding NV, ABN)的代表说,他们正在为芝商所和Cboe的比特币期货交易提供清算服务,但只针对部分客户。

  清算公司和在线经纪公司Interactive Brokers Group Inc. (IBKR)正在向客户提供芝商所和Cboe比特币期货交易服务。该公司在一份披露文件中提醒客户,比特币期货交易风险极高,比特币的估值可能不具备基本面或经济基础,价格可能随机波动。

  颇受欢迎的零售经纪商嘉信理财(Charles Schwab Corp., SCHW)和TD Ameritrade Inc. (AMTD)此前表示,他们正在研究芝商所的比特币期货产品,但不会让客户在这类产品推出时进行交易。一位发言人说,TD Ameritrade将于周一推出Cboe比特币期货交易服务。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点