波洛兹:加拿大经济增速,通胀在2018年或达2%

1评论 2017-12-15 02:53:12 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  周四(12月14日)加拿大央行行长波洛兹表示,预计加拿大国内通胀将在2018年晚些时候达到2%附近。尽管出口并未非常出色,但预计其将继续受到外需增长的支撑。

  根据部分算法,货币政策的“刺激性”应该减弱,有迹象表明基本面重点从楼市转移至出口与投资。从“数据模型”来看,加拿大的通胀预期仍存在着风险。

  波洛兹对于更高的薪资与年轻劳动力参与率上涨感到高兴,强调通胀预期的上行风险是由经济接近完全产能的情况导致的,并预计实际经济增速将继续高于潜在增速。

  更高的薪资与年轻劳动力参与率上涨需要更多的时间成为一个趋势,目前加拿大的经济正处于经济周期的最有效位置。通胀预期的下行风险在于劳动力市场闲置,当前加拿大央行的政策设定显然是在维持“刺激”状态。

  过去一年经济取得瞩目的进展,正接近潜在增速。据波洛兹称,预计随着时间发展,经济对货币政策刺激的依赖程度将降低,对此他表示“越发有信心”。

  对于投资类似比特币的加密货币,波洛兹认为其中的风险性太大,与其说是投资,其实更像是在赌博。而当被问及加元汇率时,他表示加元得到尊重,希望市场继续对加元保持信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点