交易前瞻:联储加息及迪士尼收购案提振 美股盘前上涨

1评论 2017-12-14 21:46:24 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

投资者关注欧洲央行利率决议及日内经济数据,同时受到美联储加息及迪士尼收购21世纪福克斯消息提振,美股盘前大幅走高,市场预计道指和标普500指数开盘后将再度冲击历史新高。

  金融界美股讯:投资者关注欧洲央行利率决议及日内经济数据,同时受到美联储加息迪士尼收购21世纪福克斯消息提振,美股盘前走高,市场预计道指和标普500指数开盘后将再度冲击历史新高。欧洲股市普遍走低,原油期货小幅反弹,黄金走高。

  道指期货上涨37点,至24683点,涨幅为0.2%;标普500指数期货上涨2.65点,至2671.75点,涨幅为0.1%;纳斯达克100指数期货上涨9点,至6426.25点,涨幅为0.1%。

  在周三的交易中,道指连续第四个交易日创下历史收盘纪录,这项蓝筹股指数收盘上涨0.3%,报24585.43点,此前美联储宣布加息,符合市场广泛预期。标普500指数下跌不到0.1%,报收于2662.85点;纳斯达克综合指数上涨0.2%,报收于6875.8点。标普500指数在周二交易中触及2664.11点的历史收盘纪录。

  全球央行

  交易商很可能将会关注欧洲央行高官的言论,目的是寻找有关该行未来将如何撤回经济刺激措施的线索。

  欧洲央行宣布维持主要再融资利率在0.0%不变,符合预期;

  维持隔夜贷款利率在0.25%不变,符合预期;

  维持隔夜存款利率在-0.40%不变,符合预期。随后,该行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)将在美国东部时间周四早上8点半召开新闻发布会。

  英国央行决定维持基准利率在0.5%不变,符合预期;

  维持资产购买规模在4350亿英镑不变,符合预期;

  维持企业债购买规模在100亿英镑不变,符合预期。此前,英国央行在11月份采取了十年以来的首次加息措施。

  美联储在周三公布了货币政策决定,将其基准利率上调到了1.25%到1.5%的目标区间,符合市场广泛预期。与此同时,美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计2018年将加息3次,2019年加息2次。美联储最新中值预期显示2020年底联邦基金利率3.1%,而9月时的预期为2.9%。

  经济数据

  美国股指期货在周四早上找到了一定支撑,市场正在等待一系列经济数据。

  在定于周四公布的经济数据中,零售销售最有可能是市场最感兴趣的数据。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期11月份零售销售增长0.4%,相比之下前月为增长0.2%。这种预期对于假期购物季节来说是一种积极的表现,此前零售销售在“黑色星期五”时已经迎来了一个良好的开端。11月份零售销售报告将在美国东部时间周四早上8点半(北京时间周四晚上9点半)公布,同月的进口价格报告也将在同一时间发布。

  到美国东部时间周四早上9:45,12月份Markit制造业和服务业采购经理人指数(PMI)初值报告将会发布。随后,10月份商业库存报告将在美国东部时间上午10点公布。

  共和党税收改革法案的细节已经开始涓流而出,其主要元素包括公司税率将从35%被调低至21%,个人所得税的最高收率则将被调低至27%等。

  市场分析

  “美联储(公布货币政策决定)之后的反思和今天的宏观经济消息很可能将会推动道指再创新高。我们预计零售销售的增长将可达到1.1%,原因是消费者仍对经济持乐观立场。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)在电子邮件评论中说道。“事实上,在减税计划正在向前推进之际,消费者仍旧保持着很高水平的信心,这就为更加强劲的增长作出了贡献。”

  “欧洲央行行长看起来不太可能会偏离当前的维持利率不变的立场,直到‘量化宽松’(QE)计划在2018年底终结时为止。”证券公司ADS Securities的市场研究员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在一份客户报告中写道。

  重点个股

  21世纪福克斯公司(NASDAQ:FOX)盘前股价上涨1%以上,原因是有消息称迪士尼(NYSE:DIS)可能会在周四宣布收购该公司的很大一部分资产。

  Tintri Inc.(NASDAQ:TNTR)股票可能会活跃交投,这家闪存公司的股价在周三盘后下跌,原因是其季度营收和业绩展望均令人失望。

  增发新闻

  CASI 申请1亿美元混合证券暂搁发行

  GNK 申请由献售股东增发最高227.6万股流通股

  MTFB 申请通过权证行权搁架式增发120万股美国存托股和1118.1万股普通股

  MTOR 申请混合证券暂搁发行

  SWX 申请混合证券暂搁发行

  ARGX 宣布公开超额增发444万股美国存托股,每股价格$52.00

  DRNA 宣布公开承销增发流通股

  OMF 宣布由献售股东以每股$25.50的价格二次增发750万股流通股

  PTI 宣布以每股$5.00的价格公开承销增发800万股流通股

  AMID 宣布发行1亿美元优先票据

  BRS 宣布承销发行1.25亿美元4.50%的优先可转换票据,2023年到期

  ESPT 宣布定向发行4.5亿美元优先票据

  IBTX 宣布发行3千万美元固定至浮动利率的本票,2027年12月31日到期

  并购新闻

  ICFI 宣布收购The Future Costomer,收购预计于今年年末完成,收购细节未披露

  APO 宣布收购Sun Countru Airlines,收购细节未披露

  EVLV Segel Vision宣布撤回对EVLV的电视购物网络的收购意向

  LNGG 公布公司战略目标变化,公司计划在2018年年中拆分为三家独立公司

  FOXA/DIS DIS宣布以总价524亿美元的股票交易价格收购FOXA,收购包括FOXA旗下影业和电视工作室,以及有线电视和互联网电视业务,每股FOXA股票将获得0.2745股DIS股票,收购包含137亿美元净债务,21世纪福克斯将分拆其业务,并创立一家新的福克斯(FOX)公司,将专注于新闻和体育业务,以及维护原有福克斯品牌。拆分前,新福克斯将向21世纪福克斯支付85亿美元的现金股息; 新福克斯将维持先前的A类B类股结构; 拆分后,21世纪福克斯的股东将按先前所持类别收到相同数量的新福克斯股份

  NICE 宣布与印度移动设备TI建构管理公司Brightstar India达成新的战略合作协议

  HZN 宣布收购H2 Equity Partners持有的Brink集团

  ACN 宣布收购全面服务的创意机构Rothco,收购细节未披露

  SAN/DB SAN宣布子公司Bank Zachodni WBK与Banco Santander共同与DB达成协议收购DB波兰分行的零售和私人银行业务

  WYNN 宣布达成协议收购Wynn Las Befas的38英亩地块

  ITUB 宣布与Funda??o Ant?nio e Helena Zerrenner -- Institui??o Nacional de Beneficência达成协议参与该公司的流通股竞拍

  YRD 宣布对Lion Rock进行战略投资

  BLVD 公布于Estre Ambiental的业务合并进展

  BP 澳大利亚消费者竞争委员会反对BP对Woolworths的服务站的收购,BP对这一决定表示失望

  WWR 宣布收购Alabama Graphite公司,每股Graphite公司股票将获得0.08股WWR新发行流通股,同时WWR向Graphite提供200万美元的贷款

  JEC 宣布与CH2M的并购案及初步并购竞选结果获得CHEM的股东投票通过

  IPO日程

  纳斯达克

  CASA 承销股数840万股 定价区间$15.00-$17.00

  简介:CASA是一家为有线电视服务商提供软件架构产品的供应商

  其他市场

  黄金期货价格周四上涨8.60美元,至每盎司1257.20美元,涨幅为0.7%。

  美元汇率则大体持稳,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数持平于93.462。

  原油价格也大体持稳。国际能源署(IEA)在其备受市场关注的月度原油报告中称,美国的页岩油生产商推动全球原油供应量上升到了一年以来的最高水平。

  比特币期货价格在第四个完整交易日的交易中上涨到了17520美元,而现货价格也上涨到了16590.96美元。

  欧洲股市呈现出下跌走势,亚洲股市也大体上收盘走低,原因是金融股在美联储宣布加息之后下跌。

  美股重要新闻数据(注:时间为美国东部时间)

  东部时间09:45 PMI指数

  东部时间09:45 彭博消费者信心指数

  东部时间10:00 商业库存

  东部时间10:30 天然气报告

  【盘前异动股票】

  盘前跳空上涨股票

  IMUC +119.2%, SMIT +22.6%, MBOT +22.5%, PSDV +10.4%, NDSN+10.3%, MYO +8.5%, GLUU +7.5%, DPW +7.5%, TEVA +7.2%, VERU+7.1%, MARK +6.7%, HMNY +3.8%, CMCM +2.6%, BBBY +2.5%, UBS+1.2%, DIS +1.1%.

  盘前跳空下跌股票

  PIR -27.2%, GPP -9.7%, PTI -3.7%, CASI -3.5%, OMF -3.3%.

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  SMIT NDSN

  其他新闻

  IMUC 宣布公司的研究阶段的干细胞至T细胞免疫肿瘤疗法项目实现关键里程碑

  MBOT 宣布公司的Tip CAT技术平台获得美国专利认证

  PSDV 宣布dexamethasone用于治疗细骨关节疼痛的临床第一阶段研究获得正面试验数据

  MYO 连续两天下跌后回调

  GLUU 宣布公司发布新游戏

  DPW 公司宣布成立部门专注比特币挖矿后上涨21%持续影响

  TEVA 公布公司的重组计划及提高业务和财务表现的新增举措,公司将裁员超过25%,并将暂停普通股和美国存托股的分红

  VERU 近期收购其他公司专利配方药全球专利使用权持续影响

  MARK 宣布中国神华能源公司选择MARK作为人工智能科技合作伙伴

  HMNY 近期增发后下跌超过33%回调

  CMCM CMCM宣布与MSFT达成合作,将微软的人工智能加入CMCM的产品矩阵,正式版本将在2018年1月上线

  BBBY 受PIR财报影响

  UBS

  评级上调影响:

  GWPH FINL LULU LPSN KEY COP NAT

  跳空下跌新闻

  并购新闻影响:

  FOXA/DIS DIS宣布以总价524亿美元的股票交易价格收购FOXA,收购包括FOXA旗下影业和电视工作室,以及有线电视和互联网电视业务,每股FOXA股票将获得0.2745股DIS股票,收购包含137亿美元净债务,21世纪福克斯将分拆其业务,并创立一家新的福克斯(FOX)公司,将专注于新闻和体育业务,以及维护原有福克斯品牌。拆分前,新福克斯将向21世纪福克斯支付85亿美元的现金股息; 新福克斯将维持先前的A类B类股结构; 拆分后,21世纪福克斯的股东将按先前所持类别收到相同数量的新福克斯股份

  其他新闻

  GPP 受大宗交易价格影响

  PTI 宣布以每股$5.00的 价格公开承销增发800万股流通股

  CASI 申请1亿美元混合证券暂搁发行

  OMF 宣布由献售股东二次增发750万股流通股

  评级下调影响:

  PIR VRX THC CBL NLSN WU GPS ONCE

  【盘前重点关注】

  ImmunoCellular Therapeutics(IMUC)的研究团队实现了一个重要研究里程碑,其T cell受体基因成功地注入lentiviral vector,后者用于将基因转移到人hematopoietic干细胞。

  Schmitt Industries(SMIT)发布第二财季财报,每股收益0.03美元,好于预期亏损0.13美元;营收同比增42%至380万美元,毛利率从去年同期的38.9%增至45.8%。

  Teva Pharma(TEVA)宣布其重组计划,计划将在2019年末降低30亿美元的开支,未来2年全球裁员数为1.4万人,为TEVA的25%的员工。

  Nordson(NDSN)发布第四财季财报,每股收益1.38美元,好于预期值1.33美元;营收同比增12.8%至5.74亿美元,好于预期值5.4676亿美元。

  【其他个股新闻

  中国人民银行(PBOC)隔夜将7天回购利率上调至2.5%,28天回购利率上调至2.8%。

  迪斯尼(DIS buysell)将收购21st Century Fox(FOXA)的资产:Twentieth Century Fox的电影和电视工作室,有线电视和国际电视业务,总值524亿美元,收购方式为股票。

  Sports Direct(SDISY)发布其2018财年上半年财报,营收同比增4.7%至17.1亿英镑,每股收益为4.9英镑。

  宜人贷(YRD)战略投资Lion Rock,参与了后者的A轮融资,投资金额为5000万港币。

  Bombardier(BDRBF)发布2018财年展望,营收为170-175亿美元,EBITDA为11.5-12.5亿美元。

  Danaher(DHR)展望2018财年,每股收益为4.25-4.35美元,预期值为4.34美元。营收增幅将为3.5-4%。

  Bandwidth(BAND)发布第三财季财报,每股收益0.15美元,好于预期值0.09美元;营收同比增7.1%至4134万美元,好于预期值4079万美元。

  Scholastic Corp(SCHL)发布第二财季财报,每股收益1.92美元,好于预期值1.75美元;营收同比跌4%至5.983亿美元,不及预期值6.014亿美元。

  据华尔街日报,富国银行(WFC)将裁员其贷款部门60人。

  【机构评级报告】

  高盛恢复对Western Union(WU)的卖出评级,目标价为17美元。

  摩根大通将Valeant Pharma(VRX)的评级降至减持。

  机构Piper Jaffray将麦当劳(MCD)的目标价从175美元升至185美元。

  德银将Under Armour(UAA)的目标价从11美元升至12美元,评级为卖出。

  德银将耐克(NKE)的目标价从61美元升至76美元。

  机构Stephens给予CBS(CBS)增持初始评级,目标价为70美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 迪士尼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

小牛电动在美提交招股说明书 拟最高募资1.5亿美元

2018-09-25 08:38:24来源:金融界网站

非洲最大石油天然气生产商:特朗普推文未能动摇OPEC

2018-09-24 22:04:37来源:金融界网站

美国律所调查京东失实披露 股价大跌或引发集体诉讼

2018-09-05 14:20:55来源:中国基金报

美股最后的倔强:你负责唱空,我负责涨

2018-09-24 21:42:26来源:金融界网站

科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

不知道买哪只中概股?Zacks称阿里巴巴股价很便宜

2018-03-30 06:09:20来源:金融界网站

美国称俄扩大小麦出口对美造成威胁

2018-09-25 02:02:54来源:金融界网站

东南亚最大银行在华业务全速扩张 融资需求继续增长

2018-09-24 21:53:20来源:金融界网站

美国股市已是科技公司的天下

2018-03-13 23:58:42来源:华尔街日报

刘强东减持京东超1500万股 套现近6亿美元

2018-02-08 23:48:44来源:国际金融报

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

芯片业又一重磅并购 美满电子约60亿美元收购Cavium

2017-11-21 01:27:21来源:凤凰网财经

第四季度13F出炉 看华尔街大佬都买了啥?

2018-02-15 21:14:17来源:金融界网站

美股今年下半年会变好还是变糟?

2018-07-06 02:46:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点