等待美联储货币政策决议 欧股微幅收跌

1评论 2017-12-14 02:23:41 来源:金融界网站 黄金三角

投资者等待美联储货币政策决定,而零售股则呈现出强劲上扬的势头,欧股从此前一个月触及的五周高点回落微幅收跌。泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于390.70点。

  金融界美股讯:投资者等待美联储货币政策决定,而零售股则呈现出强劲上扬的势头,欧股从此前一个月触及的五周高点回落微幅收跌。意大利股市在周三欧洲市场上的表现最差,原因是该国正在准备迎接定于明年举行的大选。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于390.70点,此前这项欧洲基准股指在周二的交易中创下了自11月8日以来的最高收盘点位。

  欧洲各国股市中,意大利富时MIB指数下跌1.4%,报收于22400.19点。德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于13125.64点。法国CAC 40指数下跌0.5%,报收于5399.45点、英国富时100指数下跌0.1%,报收于7496.51点。导致意大利股市跑输大盘的主要原因是,意大利政府官员宣布将在明年3月4日举行大选,这一消息同时还推动意大利国债价格下跌,10年期国债收益率因此大幅上升9个基点,至1.787%。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率欧洲股市收盘时报每欧元1.1764美元,高于周二纽约市场上的1.1743美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。

  市场广泛预计,美联储将在周三晚些时候宣布上调基准利率,但有关未来该行还将进一步加息多少次的疑问则仍旧存在。在为期两天的货币政策会议结束之后,即将离任的美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将会召开她在此职位上的最后一次新闻发布会。与此同时,欧洲央行英国央行都将在周四公布最新的货币政策决定,投资者正在关注这些央行在通胀和经济增长问题上的想法。

  意大利银行股是周三欧洲市场上受挫最严重的板块之一,其中意大利联合银行(Unione di Banche Italiane SpA)收盘下跌4.1%,Banco BPM SpA下跌4.5%,意大利裕信银行下跌4.7%。

  其他个股中,服装零售商Zara的母公司Inditex收盘上涨1.7%,该公司此前称其在冬季销售季节伊始的表现强于此前预期,而且公司前九个月的营收实现了9%的增长。Dixons Carphone PLC大涨8.5%,这家电子产品零售商称其“黑色星期五”的销售额创下了纪录。另一方面,德国能源公司Innogy SE暴跌13%,原因是下调了今明两年的业绩预期。瑞典建筑公司NCC AB也大跌8.9%,该公司此前发出预警称其预计第四季度运营利润将“接近于零”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧股 欧央行 货币政策 美联储 零售股 大选

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点