特朗普遭沉重一击 这件事对市场影响可能比加息还大!

1评论 2017-12-14 02:17:02 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:当市场将注意力聚焦在五家央行利率决议之时,美国政界却爆出大冷门,民主党拿下传统共和党州参议员席位,共和党和民主党在参议院的实力对比将从目前的52-48变为51-49,这令曙光在望的特朗普税改一时间蒙上一层阴影。

  当市场将注意力聚焦在五家央行利率决议之时,美国政界却爆出大冷门,令曙光在望的特朗普税改一时间蒙上一层阴影。

  据美联社今日报道,美国阿拉巴马州参议员特别选举中,民主党人Doug Jones击败丑闻缠身的共和党人Roy Moore,拿下传统共和党州参议员席位,此为民主党自1992年以来首次赢得该州参议员席位。

  这个选举结果意味着,明年1月Jones宣誓就职后,共和党和民主党在参议院的实力对比将从从目前的52-48变为51-49。这将削弱共和党对参议院的控制,让本来就步履维艰的特朗普政策议程难上加难。

  周三亚市早盘,民主党拿下传统共和党州参议员席位的消息一出,美元指数短线急跌至日内低点,日元兑美元汇率一度涨0.3%,创一周最大涨幅,10年期美债收益率下跌。

  目前摆在特朗普政府眼前最大的问题是,能否争取在Jones就职前,让税改最终方案获得通过。

  TD Securities全球策略负责人Richard Kelly在接受CNBC采访中表示,如果税改推迟,这个选举结果将可能进一步撼动市场。

  12月2日,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过,投票结果为51:49,成为特朗普新政的一项实质性突破。但在特朗普正式签署之前,立法者需要解决参议院通过的法案与上个月众议院所通过法案两个版本间的区别问题,最终拿出一份法案呈交给总统。

  之前市场普遍预期,税改大概率将获得最终通过,特朗普预计将于2017年底前正式签署批准税改立法。

  受税改乐观前景提振,美股牛市更牛,标普500指数和道琼斯指数最近两周持续刷新纪录高点,受税改利好提振的零售股票表现尤为突出。

  在这种背景下,一旦税改再度受挫,无疑将给市场泼一盆冷水。

  WEEX此前提及,美国媒体VOX援引一位税务游说者称,共和党领导人打算在本周末之前提交一份最终法案,并在下周一在参议院通过,即抢在 Doug Jones就职之前。

  如果一旦税改案拖延到了明年,民主党就有较大的胜算阻止税改案落地,所以共和党剩下的时间最短只有8个工作日。

关键词阅读:特朗普 沉重一击 市场 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点