抑制比特币投机 韩国推加密货币新规:规范交易所

1评论 2017-12-14 00:14:23 来源:华尔街见闻 低风险隔夜套利2%技巧

  12月13日,韩国宣布抑制加密货币投机的措施,准备立法规范加密货币交易所,将禁止金融机构持有加密货币。

  韩国寻求禁止未成年人和非居民交易加密货币,将重审加密货币税收政策。

  韩国国务总理李洛渊上月28日在国务会议上表示,虚拟货币投机成为现实,比特币成交金额赶超创业板,若就此坐视不理可能出现严重的市场扭曲现象。

  原文:

  据韩联社,一位韩国央行官员周三表示,韩国就加密货币问题召开紧急会议,将在本周五宣布有关加密货币交易的举措。此前其他媒体称,韩国考虑对比特币收益征税,甚至限制或全面禁止比特币交易。

  包括比特币在内的虚拟数字货币交易在韩国颇受欢迎,这使得韩国成为全球最为活跃、规模最大的比特币交易市场之一。交易平台eToro分析师Mati Greenspan估计,全球约有21%的比特币交易量是在韩国发生的。

  从家庭主妇到大学生,再到上班族,普通韩国人纷纷进入比特币市场。华尔街见闻此前提及,韩国数字加密货币交易所Korbit创始人兼CEO Tony Lyu说,这个投资话题在韩国传播的非常快。一旦人们开始投资,他们就希望所有人都能加入进来,一起推高价格。韩国虚拟货币投资规模一直很大,基本是一个社区一起投资。

  不过,韩国政府非常担心这场比特币泡沫。

  在比特币价格上个月一周之内大涨21%之后,韩国总理李洛渊(Lee Nak-yeon)公开表示,政府是时候采取行动了,“如果不加以制止,可能会出现一些严重的病理现象”。

  据韩国《中央日报》报道,韩国金融服务委员会主席崔钟球本周一表示,“我不认为比特币交易是金融行为,它并没有制度化,不能视为真正的货币”。

  今年9月,韩国加入到打击虚拟数字货币之列,加大了对该类资产的监管核查力度,禁止首次代币发行(ICO)及其保证金交易,并且禁止所有虚拟数字货币的销售。

  自从CBOE比特币期货本周初上市交易之后,韩国财经媒体Business Korea报道称,韩国金融服务委员会发出指令,禁止证券公司从事比特币期货交易,比特币不能成为期货交易标的。

  报道还援引一位韩国证券业官员的话称:“这是韩国当局首次禁止交易某一个特定的资产。看来,他们做出这种决定是在担心比特币在尚未纳入监管范围之际局面失控。”

  就在上周,彭博社引述韩国监管机构称,韩国政府与各部门商议成立虚拟货币工作组,尽快提出严格监管虚拟货币方案,共同应对虚拟货币问题,并由该国法务部牵头与相关部门协商拟定监管策略,考虑针对加密货币交易收益实施征税,目前讨论的是如何收集加密货币交易数据。

  崔钟球本周一更是表示,委员会正考虑收紧监管,考虑限制甚至全面禁止所有比特币交易,以阻止这场泡沫继续膨胀。

关键词阅读:抑制 比特币投机 韩国 加密货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点