超越郁金香狂热 比特币跻身有史以来最大泡沫

1评论 2017-12-13 23:57:13 来源:汇通网 7天抓涨停

  到目前为止,比特币已超越荷兰1634-1637年间的郁金香泡沫,成为有史以来最大的泡沫。

  一个月前,一张来自王昊昊(Howard Wang)和武文(Robert Wu)创立的投资公司Convoy Investments的图表广泛流传。这张图显示,在全世界最出名的资产泡沫中,比特币只仅次于17世纪的“郁金香泡沫”。

  一个月以后的今天,王昊昊和武文更新了他们的资产泡沫图表。在新的评论中,两人写道,比特币价格自上次更新以来又翻了超过一倍,“比特币价格今年已上行超过17倍,在过去三年翻了64倍,在相同的时间框架内已超越荷兰郁金香的涨幅。”

  美国传奇基金经理人诺沃格拉茨(Mike Novogratz)曾经说过,“这将是我们一生中最大的泡沫”。但这并没有阻止他在这一领域投资上亿美元:在承认比特币是有史以来最大的泡沫的同时, 诺沃格拉茨也表示,他预计比特币在2018年年底将轻松到达40000美元,以太币将翻3倍至1500美元。

  王昊昊在其评论中还表示,“我继续这一话题并讨论泡沫的主要驱动因素。当我们看到资产价格大幅上涨时,我们内部两种投资者之间经常会发生内部挣扎。第一种是价值投资者, ‘这一投资是不是太贵了?’第二种是趁势追击投资者(momentum investor),‘我是不是错过了这波趋势?’我认为这两者的平衡已经接近,无论是我们自己内部还是在整个市场上,最终将决定类泡沫行为的倾向。当市场快速推进时,我们对于价值投资者的信念会削弱,趁势追击投资者将取代。那些结构上缺乏价值基础的其它市场更容易受势头波动的影响。”

  业内专家就此尖刻地指出:“在知道我们离有史以来最大的资产泡沫已如此之近之后,我们只想好好静一静。因为,比特币疯狂的背后,所折射出的因素便是全球投资者对于各国央行的极度不信任。”

关键词阅读:郁金香 泡沫 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点