跟风买入比特币很时髦?专家却提醒此非资金安全去处

1评论 2017-12-13 17:51:44 来源:汇通网 7天抓涨停

  2013年,“千禧货币博客”的创始人GrantSabatier首次花了5000美元购买比特币,当时比特币的价格为72美元/枚。

  GrantSabatier首次听到比特币这个词的时候是在2011年,随后便开始四处搜集有关比特币的资料,在一系列准备工作做完后,决定用不到自己净资产的1%购买比特币,为的是做个实验。如今比特币的价格疯涨,但倘若认真分析一下的话便能看出比特币这一“妖币”是如何扰乱整个金融体系的。

  当然,Sabatier称,如果想靠比特赚钱,但最后未能如愿以偿的话,亏钱了的话,也不会改变自己的生活。如今,Sabatier所拥有的比特币的市值为1148720美元。他因次认为,靠炒作比特币赚钱似乎很容易。

  在Sabatier的博客上,有100多位读者询问他投资比特币和其他加密货币的问题。上周,有一个人告诉Sabatier,称自己将毕生积蓄都用于投资比特币上,以大约1.1万美元的价格买进。Sabatier认为此人的做法很不明智。

  还有一次,Sabatier从一个22岁的年轻人那里收到了一封电子邮件,年轻人想花5000美元做出自己的首次投资之举,但是他想知道比特币是否应该是他首个要投资的对象。FX678援引外媒的报道,Sabatier称,自己不建议人们在现在这种情况下投资这一网红货币。对此,他给出了自己的三点理由。

  

炒比特币纯粹就是赌一把

  比特币在全球掀起了一股狂热的购买热潮。甚至连Sabatier的理发师——这样一个不知区块链究竟为何物的人——都在盲目跟风购买比特币。他购买的理由仅仅是因为别人都在购买,自己也要赶下时髦而已。

  当任何东西的价格波动幅度在一天内达到20%至30%时,可以说明的一点就是这是个不稳定的投资品种,投资者可能很快就会损失掉所有的钱。如果你急需用钱的话,就别买比特币。购买比特币是一种赌博行为,而不是投资之举。

  

比特币根本就没有任何实体价值

  比特币背后的价值是区块链技术,这种技术很容易被其他数字货币所盗用。许多数字货币已创建出了更易使用的版本。

  莱特币就是一个很好的例子。当然,比特币因为出现的早,所以还是有优势的,但现在没有人这么做,因为它的价格高的离谱,交易成本也在增加。Sabatier认为,购买比特币的人是在赌博,而不是在投资。

  

比特币的安全性不高

  人们可能会认为数字钱包是安全的,但其实数字钱包不断地遭到黑客的攻击。上周,NiceHash没有公布从其虚拟钱包中盗取的比特币的数量,但根据区块链专业媒体CoinDesk的数据,存储比特币的钱包地址显示,约有4736.42枚比特币被盗。按每枚15000美元计算,被盗比特币的价值已经超过7000万美元。

  交易所的名声再大,也不意味着它不会遭到黑客的攻击。因为没有一个中央管理机构来保证你的比特币的安全,如果你所拥有的比特币一旦被盗了,那就很难再回到自己手中了。如果它被偷了,那你就不幸了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点