美元苦日子并未到头,进入2018年颓势仍难逆转

1评论 2017-12-13 17:49:08 来源:汇通网 7天抓涨停

  在特朗普当选美国总统后一度被寄予厚望的美元在2017年的表现可谓是非常糟糕,令人大跌眼镜,但这可能还没有完。业内专家预测2018年美元表现可能会更糟。

  尽管美元近期出现反弹,但分析师和投资者表示,非美经济体经济增长强劲以及货币政策进一步收紧的预期,大大盖过了美国加息的风头,使得美元兑欧元以及美元兑日元可能会进一步下跌。今年美元兑全球主要货币下跌逾7%,为十多年来最高。

  瑞银资产管理公司(UBSAssetManagement)的资产配置负责人埃林?布朗(ErinBrowne)表示,欧洲、新兴市场和世界其他地区的经济增长可能会再次导致美元遭遇抛售。对于欧洲央行以及日本央行接下来的动作,布朗表示“还未有体现”。

  布朗表示,欧元汇率在2018年可能达到1.30美元,相对于美元上涨10.7%。而在2017年,欧元兑美元涨幅迄今已达到12%左右。她还预计日元会进一步上涨。

  大家对美元的态度原本并不是这样。今年年初,策略师们几乎一致看好美元,因为交易员接受了特朗普当选总统的事实,以及他通过降低税收和提高基础设施支出推动经济增长的承诺。而美联储的加息预期,也为美元提供了更多的支撑。

  然而,这种乐观情绪很快就烟消云散了。没错,美联储是已经加息了两次(并且估计会在12月13日召开的FOMC会议上再次加息),但是由于通胀低迷以及市场对特朗普和他的共和党同僚能否履行立法承诺持悲观态度,美元反弹并没有出现。

  尽管利率互换远期大幅上涨,外汇交易员今年仍然选择出售美元,这实际上是在押注美联储将进一步收紧货币政策。取而代之,他们买进了欧元和日元。

  现在,许多人认为美联储正接近货币政策紧缩周期的尾声,这使得每天5.1万亿美元交易量的外汇市场更关注欧洲央行和日本央行。明年全球经济增长预计将达到3.7%,为七年来最大增幅。

  对于欧元来说,任何经济好转的迹象都能促使欧洲央行降低购买债券的刺激力度,而这可能会推动其兑美元的进一步升值。

  法国巴黎银行(BNPParibas)北美外汇策略主管丹DanielKatzive表示:“我们采访的大多数人都表示,如果到明年年底,美元大幅走弱,特别是美元兑欧元大幅下降,他们都不会感到非常惊讶。”

  这可不是只是说说而已。在期货市场,对冲基金基金经理大举押注欧元上涨,使欧元在净额基准上接近六年高点。

  市场投机者对日元的信心没有欧元那么强,但对德意志银行(DeutscheBank)的AlanRuskin来说,这却意味着,如果日本央行退出其针对债券收益率水平的政策,那么日元出现大的波动的可能性将更高。自2016年9月货币宽松政策出台以来,日元就开始贬值了。

  Ruskin表示,“日元实际上非常便宜,所以一旦价格出现逆转,那么上涨的幅度会很大。”

  当然,即使是看跌美元的人也承认,特朗普税改法案可能会在2018年上半年给美元带来刺激。但几乎没人认为这会持续到2018年下半年。即使美联储继续加息,美元也不会涨到明年下半年。分析师预计,到明年年底,全球16种最广泛交易的货币中,美元兑13种主要货币都将出现下跌。

  法国巴黎银行的Katzive还称:“美联储确实可能继续保持鹰派,并一直加息、加息,美元也会因此上涨一点,但是市场现在的关注点都在欧洲央行和日本央行身上,美元兑其他主要货币将一直不稳定。哪怕有一边出现小小的波动,反应都是会很大的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点