一文读懂为什么美联储将会在周四加息

1评论 2017-12-13 02:40:24 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:通货膨胀仍旧远低于美联储2%的目标水平,而且也没有将会加速上升的迹象。但是,美联储高官还是坚持声称,他们计划在当地时间周三(北京时间周四凌晨3点)上调基准利率。

  为什么会这样呢?

  美银美林的首席全球经济学家伊桑·哈里斯(Ethan Harris)说道,这个问题的答案是,美联储利率政策的目标是制造出“适度”紧缩的金融状况。

  美联储希望,拉升收益率曲线将可对经济增长形成一种温和的限制作用,从而使得经济扩张能以稳定的步伐继续下去,而不会变的过热。

  到目前为止,美联储逐步加息的政策一直都没能起到让金融状况变得紧缩的作用。股市还在继续例行公事般地屡创新高,而在美联储已经四次加息之后,十年期美国国债收益率仍几乎没有什么变化。

  哈里斯称,市场反应的匮乏不会促使美联储重新考虑此事,而是会让其变得更加“大胆”地在未来加息更多次。

  美联储第三号人物、纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)曾多次发出警告称,如果金融状况不像美联储期望的那样变得紧缩起来,那么该行就将以更快的速度加息。

  “在其他所有条件都保持不变的情况下,如果金融状况变得宽松,那就可能会在某种程度上让更加‘陡峭’的政策利率道路变得合理。”杜德利说道。

  美联储高官将在本周二和周三召开货币政策会议,市场预计该行在此次会议上加息已是“板上钉钉”之事。

  美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点),美联储将会公布货币政策声明,对其经济预期作出修改,并发布所谓“点阵图”(dot plot)的未来加息路线预期。美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将在美国东部时间周三下午2点半召开政策会议后的新闻发布会,这很可能将是她最后一次召开这种发布会。

  Standish Mellon的首席经济学家文森特·莱因哈特(Vincent Reinhart)称,低通胀环境意味着,美联储将可证明其坚持加息之举是合理的。

  但是,由于金融危机已经带来了累累创痕的缘故,美联储想要阻止市场变得“过火”,他说道。

  “他们知道,金融过度是代价高昂的。”莱因哈特说道。

  莱因哈特称,美联储当前的政策与该行在2004年到2006年之间稳定地每次加息25个基点的做法没什么不同。与那时相比,现在唯一缺少了的不过就是“以缓慢而又有节奏的步伐”这样的措辞而已。

  从2004年夏开始,美联储在连续17次货币政策会议上每次都将其短期利率上调25个基点,从而使其从1.25%上升到了5.25%。但哈里斯指出,这种政策没能触发更加紧缩的金融状况。

  市场目前预计,美联储将在明年加息三次。有些分析师认为,美联储可能会将明年的加息次数预期提高至四次,但大多数分析师都认为,这家央行将会等待任何可能会有的引人注目的信号,直到杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)被美国国会参议院确认为下一任美联储主席之后才会作此考虑。

  “归根结底,我们认为(共和党)拟议的减税计划将足以让联邦公开市场委员会内部对2018年联邦基金利率的中值预期从三次提高到四次,但那种预期调整可能要等待下个季度才会发生。”Wrightson ICAP的首席经济学家卢·克兰德尔(Lou Crandall)在一份客户报告中写道。

  在上个月底发表的一次讲话中,达拉斯联储主席、联邦公开市场委员会内部的中间派人士罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)强调指出,可能出现的金融失衡问题是促使他支持12月份加息的主要因素。他指出,股市现在已经有12个月时间没有出现过3%的下跌了。

  美联储内部的“鸽派”人士希望,这家央行将动用银行监管工具来紧缩金融状况。

  许多分析师都表示,所谓的“收益率曲线”可能会变平,并可能会促使美联储退出其加息周期。收益率曲线指的是从期限最短的美国国债到期限最长的美国国债之间的收益率差,这项指标可以反映出投资者对经济增长和通货膨胀的预期。如果收益率曲线出现反转,那么会别广泛视为经济衰退的前兆。

  但哈里斯则认为,这一次的情况有所不同,原因是包括美联储债券购买措施在内的多种技术面因素已经导致这项指标发生了改变。

  “在经济强劲增长以及各个资产市场都表现强劲的环境之下,美联储很可能只会将较低的债券收益率视为另一种金融状况宽松的迹象。为什么他们要假设债券市场在反映经济增长前景疲弱的问题上是正确的,而其他所有市场都是错误的呢?”他发问道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息周期 收益率曲线 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

为什么马云的阿里巴巴市值是刘强东京东的7倍多?

2017-09-01 13:16:29来源:小商帮

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

Facebook财报仍超预期!一季度营收120亿美元大增49%

2018-04-26 22:21:20来源:国际金融报

2018年投资者这些小盘股回报至少达到50%

2017-12-08 05:57:35来源:金融界网站

诺亚财富发布下半年投资策略报告:以静制动 步步为赢

2018-07-17 17:21:33来源:金融界网站

宜人贷 这两年最诡异的一只中概股

2017-08-23 03:41:05来源:格隆汇

高盛任命所罗门为CEO 10月1日正式履新

2018-07-18 02:38:18来源:金融界网站

高盛第二季度净利润25.7亿美元 同比增40%

2018-07-18 02:06:57来源:金融界网站

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

拼多多提交 IPO 上市申请 阿里京东开始慌了?

2018-07-05 23:26:04来源:金融界网站

奥迪公司因“柴油门”丑闻将从九月起减产

2018-07-21 01:46:12来源:金融界网站

优信上市股价当天跌破发行价 “烧钱”式营销仍将继续

2018-06-28 21:03:00来源:国际金融报

专家预测油价后市!最糟糕情况下,油价或飙升至250美元

2018-07-17 13:28:03来源:汇通网

半导体业隐秘巨人:比特大陆去年净赚预计超30亿美元

2018-03-03 04:46:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方环宇48.9010.01%34647.96
招商银行27.18-0.73%11852.05
航天信息29.079.99%11470.29
农业银行3.540.00%10494.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点