英国通胀已成脱缰野马,英镑跳升30点欲探1.34?

1评论 2017-12-12 17:51:22 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  北京时间周二(12月12日)17:30,英国公布的11月通胀数据显示,英国央行收紧货币政策的压力进一步上升,利好英镑。截至发稿,英镑兑美元短线跳升27点至1.3379。

  具体数据显示,英国11月CPI年率实际录得3.10%,高于前值和预期值0.1个百分点;英国11月核心CPI年率录得2.70%,持平前值且符合预期。

  英国11月通胀年率已攀升至2012年3月以来的新高。英国国家统计局表示,CPI上行压力主要受机票价格与电子游戏价格影响。一系列娱乐和文化产品和服务的价格上涨,尤其是电脑游戏,对CPI上升起到了最大的推动作用;在杂项商品和服务类别(包括旅游商品和金融服务等产品)的价格下跌,抵消了通胀上升的影响。

  自2016年6月公投脱离欧盟以来,英镑汇率爆贬导致消费者信心下降,消费者正在承受高通胀和低工资增长的影响。

  一些英国央行官员对脱欧可能提升民众对通胀的恐慌表示忧虑。副行长坎利夫表示,消费者信贷增长速度需要关注,随着脱欧影响变得明朗,有必要采取行动以保证人们不必对通胀感到担忧。

  另一名英国央行副行长布罗德班特则称,英国家庭和市场对脱欧后前景的预期转变,可能会影响消费和通胀;英国脱欧后贸易开放程度“骤降”,将会立即对经济增速和通胀造成影响。

  英国调研机构GFK近期发布的资料显示,英国11月消费者信心指数从10月的负10降至16个月低位负12(外媒调查预估为负11),创脱欧公投来最低水平,主要是由于家庭和企业对经济发展前景不看好。近期英国央行加息、家庭收入减少、通胀走高、经济不确定性加大等因素均影响消费者情绪。

  英国零售商协会此前表示,英国消费趋势并未被扭转,消费者将更多花费用在食品等廉价物上。

  英国零售商协会解释称,受通胀影响,英国消费者在感恩节“黑色星期五”对便宜货进行了抢购,较多的花费用在了食品上。英国消费者正在饱受工资上涨缓慢及去年英国脱欧公投以来通胀急剧上升之苦,这使得很多经济学家预测,英国经济将在2018年进一步走软。对于那些希望通过在11月促销中获利的零售商们来说,环境仍然十分艰难。

  该协会首席执行官HelenDickinson表示,“黑色星期五”的大型零售活动并没有从根本上扭转消费趋势。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:41,英镑兑美元报1.3367/71。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点