全面起底比特币投资狂潮:“新淘金时代”何去何从?

1评论 2017-12-12 17:34:28 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  比特币的疯狂上涨继续吸引着全球投资者的目光。比特币在过去几周从7000美元涨至8000美元,上周甚至飙涨至19000美元上方。自2017年10月中旬以来,比特币市值翻倍,在过去数周比特币市值再次翻倍。2017年至今,比特币价值已飞涨超过10倍。比特币站上1000美元用了1230天,站上2000美元又花了1269天。但从6000美元到7000美元只用了16天,然后只用了7天就第一次突破9000美元。

  市场上存在的所有比特币的价值正稳步接近4000亿美元。为了更好地理解,美国流通中的所有货币为1.6万亿美元。ManoleCapitalManagement认为,比特币并非可行的货币,也不能作为支付中介和价值储存手段。

  

怕错过机会

  很多保守的投资者试图躲避数字货币,因为数字货币缺乏清晰的权威央行或法定支持者,也缺乏真正的监管。毫无疑问,全球几乎所有投资者都在关注比特币及其火箭般的上涨。说实话,我们不知道比特币是17世纪的郁金香泡沫,还是文克莱沃斯(CameronWinklevoss)所声称的比特币将在未来几年升值20倍。

  如果比特币能成为更广泛使用的货币,它最终将被证明是成功的。目前,我们对比特币有太多的疑虑。我们认为,比特币最大的问题之一是它是一个单项市场。比特币市场是被买房掌控的,而非卖方。没有一个做空比特币的合法市场,我们认为,巨大的散户需求激发了比特币价值前所未有的上涨。直到真正的、规范的、经验丰富的交易平台参与其中,比特币注定只是单方面的交易。对我们来说,介入比特币交易风险太大,没有行业交易所或可靠的定价机制。

  

波动性

  比特币波动剧烈,且波动性将持续,直到交易平台开始合理地对比特币估价。比特币最初设计是作为虚拟货币,可以在不经过任何政府或银行参与的情况下在两个用户之间交易。与规范的交易所不同,比特币通常在留言板或市场上进行交易。

  对比特币投资者来说,一个主要的担忧是他们资产的安全性。担心黑客入侵比特币是情理之中的,因为这一行业一直是很多诈骗的目标。2014年,最大的比特币交易平台Mt.Gox申请破产,投资者损失超过4.7亿美元。

  

比特币和货币

  2009年,中本聪(SatoshiNakamoto)设计比特币作为现金的网上安全替代物。比特币的数量限制在2100万个,如今现存1670万个。根据比特币交易平台Blockchain的数据,据传中本聪持有所有现存比特币的4.7%。如果目前的股价为公允估价,这暗示其净资产接近200亿美元。

  货币有两大个职能。第一,作为交易中介。第二,价值储存手段。但从零售商的角度看,但由于比特币价格的巨幅波动,比特币既无法成为好的交易中介,也使保存比特币变得很难。

  有些投资者将比特币比作可以与黄金媲美的避险资产。这些人认为,比特币是现代版的黄金2.0。很多人认为比特币交易正“偷走”贵金属市场的交易份额。与黄金一样,比特币并不受限于特定的国家或央行。当有经济危机或政治动荡时(比如委内瑞拉和叙利亚),一特定国家的货币会暴跌。黄金有很多用处,其全球性质有助于其与动荡问题绝缘。但ManoleCapitalManagement认为,黄金是一种商品,不是货币。

  “当有人争论比特币基于交易中介和价值储存手段的特征可用作货币时,我们认为它在这两方面的职能都不具备。比特币的波动性太大,无法让投资者安全地储存,我们也不认为比特币在可见的将来能作为交易中介。”

  

比特币期货

  北京时间周一(12月11日),芝加哥期权交易所(CBOE)正式推出比特币期货,而芝加哥商业交易所(CME)也计划在12月18日推出基于比特币参考汇率(BRR)的比特币期货。

  虽然比特币期货顺利诞生,但依然备受质疑,市场对比特币期货交易的监管问题感到担忧。部分大型银行担心交易所对推出加密货币合约的准备不足,无法应对比特币价格飙升所带来的剧烈波动。

  CBOE比特币期货上线首日两次触发熔断,疯狂的行情或许就已经注定将载入史册。数据显示,CBOE期货交易所(CFE)比特币近月期货合约周一(12月11日)在首日交易中飙涨升破18000美元大关。

  

比特币大幅波动,交易平台受益

  无论比特币从19000跌到1000,还是飙升至50000美元,比特币交易平台将从中获利。交易平台靠波动性赚钱,不太关注潜在的价格。交易平台关心的是提供一个有序价格发现的平台。随着比特币成为全球最具波动性的交易产品,交易平台很高兴能从投资者的热情中获利。

  无论芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商业交易所(CME)谁最终赢得比特币期货的胜利,交易平台将受益。无论传统的银行CEO们喜欢不喜欢,数字货币作为资产类别不会消失。

  

结论

  当年,在加利福尼亚淘金热中,成千上万的淘金者涌向美国西部,寻找黄金。有些人发家致富,有些人甚至没能到达那些“充满着金子的河流”。这个例子让我们联想到今天发生的比特币狂热。一些人可能因为数字货币成为百万富翁,一些人可能因为比特币失去财产。无论如何,我们将不参与传统意义上的押注数字货币或传统货币。

  在1849年的加州淘金热中,LeviStrauss发了一小笔财,不是因为寻找黄金,而是开了一家商店,出售盘子、铁锹、床上用品和衣物。那些淘金的人需要商人提供他们所需的必需品。而现在姑且可以认为,交易平台是现代意义上的为“矿工”们服务的商人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

安卓系统进军汽车业重大胜利:与全球最大车企合作

2018-09-19 04:09:48来源:金融界网站

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

阿里巴巴2018全球投资者大会 管理层集体亮相

2018-09-18 14:20:20来源:金融界网站

iPhone8Plus再创苹果降价历史:相当于打9折!

2017-10-23 19:00:46来源:TechWeb

高盛系官员接连离开:从占领特朗普内阁到只剩努钦

2018-03-09 02:50:14来源:金融界网站

国际金融报:美国受到WTO的不公平对待吗

2018-07-10 00:21:46来源:国际金融报

从CVS看全球连锁药房的生意 未来价值怎么样?

2017-11-10 05:01:45来源:点拾投资

纽约裁定Uber司机为正式员工 享受失业福利

2018-07-23 22:19:42来源:金融界网站

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

好未来、新东方大跌!教育白马也有失前蹄的时候?

2017-11-01 20:10:01来源:远见财讯

宝马:英国退欧之日会暂时停产

2018-09-19 03:01:45来源:FX168

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点