比特币期货横空出世,你需要了解的看点都在这里!

1评论 2017-12-11 15:52:06 来源:汇通网 感谢300643

  比特币期货现在可以在进行交易了。该交易所在北京时间12月11日7:00正式推出了CBOE比特币期货,其代码为“XBT”。

  这给交易者带来了许多好处,包括透明度、有效价格发现、深度流动性和集中清算方面的好处。XBT期货为比特币投资者提供了一个集中的交易市场。交易将基于他们对未来比特币价格的预测进行,他们可以直面比特币风险,或者对冲现有的比特币头寸。此外,CFE将在2017年12月放弃所有的XBT期货交易费用。

  XBT期货是现金结算的合约,根据Gemini交易所在交易日得出的拍卖价格为基础进行结算。Gemini信托公司是一家成立于2014年的数字资产交换公司。该公司允许客户购买、出售和存储比特币等数字资产。公司还履行信托义务、资本储备要求和纽约州金融服务部门银行合规标准的约束。

  

比特币期货有什么作用?

  比特币期货基于投资者对比特币价格前景或者风险的预测进行交易。XBT期货提供了一种方式,让投资者在一个高度监管的市场上买卖比特币期货,并且可以每天24小时,每周5天进行买卖。

  此外,投资者还可以按照自己的交易策略,灵活选择最佳时间进行投资和撤资。也就是说,投资者可以在不持有比特币的情况下,参与比特币价格走势的投资。XBT期货还为投资者提供了买入、卖出和交易比特币期货的机会,或者在无需支付实际货币的情况下实施交易策略。

  

如何交易XBT期货?

  XBT期货是一种现金结算的合同,根据单一的、可交易的拍卖价格进行结算。在设计XBT期货的过程中,芝加哥期权交易所(CFE)动用了其重要的产品开发专长,设计了一种工具,使投资者能够以他们习惯的方式实施交易策略。单一的价格结算程序让投资者可以选择使用XBT期货来对冲比特币风险敞口,或者在不持有比特币的情况下就比特币价格进行交易。

  

如何在CBOE期货交易所交易XBT期货?

  基于Gemini拍卖价格的比特币期货现在只在CBOE期货交易所进行交易。

  

比特币期货合约的主要参数有哪些?

  合同名称:CBOE比特币(美元)期货

  上市日期:2017年12月10日

  描述:CBOE比特币(美元)期货是基于Gemini交易所比特币拍卖价格的现金结算期货合约

  合约乘数:每个XBT期货合同,代表着1个比特币

  股票代码:期货符号——XBT,最终结算值符号——XBTS

  合同到期日:该交易所可能会列出几种期货合约,即四周短期周合约,三个月短期月合约,以及从三月开始算的周期性季度合约

  

交易时间:

  交易平台:CBOE交易所

  交易中止情况:

  如果发生意外情况,比特币期货的交易将中止一段时间。具体点说,如果涨跌幅达到20%,比特币期货合约将暂停交易2分钟;如果涨跌幅超过20%,比特币期货合约将暂停交易5分钟。

  结算交易规则:XBT期货的交易不允许贸易计算方式

  最终结算日期:

  XBT周期货的最终结算日是周五前的两个交易日。“连续”和“季度”XBT期货的最终结算日是当月第三个周五之前的两个交易日。这些最后的结算日期不考虑上述周五是否为CFE假日。如最终结算日期为CFE假日,则结算日为假期前的那个交易日。

  交付规则:

  XBT期货合约的结算将会在交割日之后的交易日交割现金结算金额。最终结算日的现金结算金额将是对XBT期货合同最终结算价的最终市价。

  头寸限制:

  每一位交易比特币期货的投资者来说,不能出现以下情况:

  (i)拥有或控制超过5000个净多头或净空头的到期合约;

  (ii)从XBT期货合同最终到期日的前5个交易日开始,拥有或者控制1000个即将到期的净多头或净空头合约。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点