黄金明年能复制比特币的奇迹吗?

1评论 2017-12-11 15:32:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:周一,上海黄金交易所黄金T+D午盘收盘上涨0.03%报268.00元/克。

  周一,上海黄金交易所黄金T+D午盘收盘上涨0.03%报268.00元/克。

  三大利好助攻美元完美收官

  上周美国11月ADP及非农新增就业人数均好于预期,尽管受薪资数据不佳拖累,美元剧烈震荡后下行,但加息预期依然支撑美元收盘反弹。

  税改方面,在众议院和参议院均通过税改法案之后,税改计划进入冲刺阶段,近期双方将就此开会协商,参议院共和党党鞭表示会在12月22日前结束税改谈判。

  此外,上周众议院和参议院先后投票通过临时拨款法案,并提交给特朗普签署,政府得以正常运作到12月22日,停摆危机暂时得到缓解,这进一步提振美元。

  美元迎来完美收官,截止上周五收盘小幅涨0.1%,一周累计上涨1.1%。

  金市被悲观情绪所笼罩

  据上周五彭博社公布的最新调查显示,由于美联储本周料将启动今年的第三次加息,逾半数接受调查的黄金交易员与分析师看空下周金价走势,为至少自2015年4月以来之最悲观。

  在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,8人看跌(62%),2人看涨(15%),3人看平(23%)。

  而Kitco每周黄金调查也显示,华尔街预计本周金价将进一步下跌,在针对19个专业人士的调查中,58%认为本周黄金将会下跌,37%认为黄金将会上涨,11%认为黄金将会盘整。另外,有847名普通投资者参与了投票,47%认为黄金将上涨,46%认为黄金将会下跌,6%认为黄金将盘整。

  12月利率决议或成黄金最后的机会

  周五公布的美国非农数据整体好于预期,华尔街日报认为,尽管投资者几乎确信美联储将在下周宣布加息,但本次报告中薪资增速放缓可能对美联储明年的加息步伐产生影响。

  本周市场将迎来美联储12月利率决议。目前美联储在本周加息25个基点的概率已高达90%,市场恐怕已经提前消化了这一事件的影响。

  有分析认为,投资者似乎更加关注明年加息步伐,毕竟美联储人事“大换血”、税改等因素可能影响美联储的决策。

  一旦此次声明和耶伦发布会没有如预期给出关于明年货币政策的线索,美元或大幅回落,金银将迎来翻身之机。

  此外,技术面来看,日线级别上,上周五金价在265-270元间窄幅震荡,但最终仍收在268元的关键回撤位下方。鉴于此前金价已经跌穿200日均线,中期风险偏向下行。若后市继续收在268元以下,则可能进一步跌向260元。指标上,MACD绿色动能柱扩张停滞,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。布林带上,金价位于下轨附近,短期均线向下。

  对于目前的走势而言,上方5日均线和10日均线还是向下压制运行,布林带开口,黄金价格运行在布林带下轨附近,趋势偏空,所以大周期目前还不能以十字星看多,也没有看多看涨的信号,低位调整,在今明两个交易日没有收阳之前,黄金继续以弱势为主。

  4小时级别中,黄金td连10日均线都没有突破,在下行的10日均线压制下回落,5日均线没有反弹力度,早间的反弹也在265这里终止。所以综合分析,上午的行情不会有大的动静,毕竟小时级别没有破位信号,那就以265-270的区间震荡,但大趋势还是弱势。所以日内思路还是以空头为主,今日金价在上方270-272的压制下看空,下方先看265支撑。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点