比特币热潮带动ICO兴起,繁荣背后亟需政策引导

1评论 2017-12-11 11:07:22 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  芝加哥期权交易所于北京时间12月11日7:00开始提供比特币期货合约,而就在此前一周里比特币价格的上涨呈现出加速的状态。

  据coinbase交易平台数据显示周四比特币首次突破19000美元一线后,便迅速从历史高位回落至15198.63美元一线,跌幅超20%。目前比特币从开盘价15426附近出现了一波近千点的跌幅后迅速拉起,并创出了日内新高至16386.11一线附近。

  Coinbase的价格通常比其他交易所稍高一点,作为比特币交易量位居第三位的交易平台,他的数据反应了市场对于投资虚拟货币日益高涨的情绪。

  毋庸置疑,比特币已经上涨到了一个让市场为之振奋的价位水平。目前比特价的市场估值已经超过了2万7000亿美元,这意味着比特币的市值已经位列标普500体量最大的20只股票行列。

  而就在市场为比特币的涨势欢呼之时,一股新的暗流涌起,ICO(首次币发行)所带动的虚拟货币销售的日益流行成为了企业筹资的一个新的途径。

  

虚拟货币市场展望

  许多资金正不断涌入新的加密货币,因为他们预估这些虚拟货币会随着时间流逝将会升值到和比特币一样的价位,甚至是超越它。同时随着价格今年逐渐的企稳,2018年的虚拟货币市场将会更加引人注目。

  这些变化包括通过一系列ICO募集的资金将会激增,政府将不得不出台明晰的措施并叫停不合规的项目,主流市场对于比特币的接受程度将会进一步上升。

  

ICO成为了企业筹措资金的新途径

  据外媒,一些企业,尤其是新兴企业,在2017年通过发行新的虚拟货币,已经募集了至少30亿美元。这使得越来越多的企业通过发行虚拟货币来筹措资金,导致市面上目前存在着超过1000种数字货币。

  市场人士认为明年将会有更多的企业通过数字货币筹集到更多的资金。但是这一次只有规模较大较成熟的公司才能参与到其中,而留给新兴企业的空间却十分有限。

  新加坡初创公司TenX联合创始人兼董事长JulianHosp在接受采访时表示,他们正在密切关注着谁将成为第一个合法的通过ICO的实体公司,并能在市场中迅速的筹集5亿甚至50亿美元的资金。这家致力于开发虚拟货币用于实际生活的支付应用的公司,在今年年初通过销售虚拟货币筹集了大约8000万美元。

  JulianHospI解释说,ICO的参与者通常提供比特币或者以太币来支持基于区块链的项目。作为交换,他们将会获得一个全新的虚拟货币,这种货币有一些特定的价值,可以用来兑换公司的相关的服务,公司同样也可以给予投资者一些股权,这个有点类似于首次公开发行,这不可避免的会受到严格的监管。

  

ICO或使投资银行陷入困境

  虚拟货币招致了很多投资银行业人士的质疑。摩根大通的杰米戴蒙近期称比特币是一种欺诈的行为。前堡垒对冲基金经理MichaelNovogratz上周称比特币将是我们一生中最大的泡沫,Novogratz上周还表示道明年末比特币将会到达40000美元关口。

  ICO在未来将会对许多大型的投资银行构成威胁。因为投资银行收入的来源之一就是帮助公司发行证券。

  

ICO使虚拟货币泛滥引人忧,亟需政策出台的配合

  现在市场上大约有上百种全新的虚拟货币,但是专家指出其中大部分是没有价值的,有的甚至是彻彻底底的骗局。这是因为关于虚拟货币的条款还在制定中使得市场上缺乏监管。有关人士表示,人们如果投资于那些所出产的毫无价值的虚拟货币,那么他们将会损失巨大。

  现在已经发生许多欺诈的例子以及数百万美元的加密货币被盗,这导致许多业内人士选择远离这个时下最热的筹资方式。

  第五大虚拟货币交易平台RiPPle的CEO近期表示,他在过去的一年里一直强调,ICO是有毒的,他将导致很多的投资者被严重的伤害。他表示在加密货币领域未来人们将会看到诉讼,罚款甚至是牢狱。他希望政府能够打击这些欺诈性质的参与者,同时希望美国证券交易委员会有更加明晰的政策引导,以及相关的强制措施。

  

技术分析

  日线图上,均线依然是一个多头排列,意味着比特币的涨势并没有发生改变。

  短周期而言,一小时图上,一个双底形态已经形成,同时k线已经站上了关键压力20日均线上方,意味着短时间还有反弹的空间,关键压力在前高17027一线附近,如果这个位置能够突破,比特币会继续创出新高。如果没法突破前高,短时间会形成谐波看跌形态,行情会再次测试下方60日均线支撑于15000一线附近

  截至北京时间11:05,据彭博报价显示,比特币报16555美元枚/枚。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

分析师:亚马逊市值有望3-5年内翻一番 接近2万亿美元

2018-09-01 01:41:42来源:TechWeb

德意志银行大裁员 非美投行的没落?

2018-05-29 23:05:02来源:FX168

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

钜派投资频爆雷风控何在 这家美股上市机构怎么了?

2018-07-19 14:09:40来源:GPLP

美国药企股价下挫 FDA批准梯瓦制药Epipen仿制药

2018-08-17 03:20:08来源:金融界网站

OPEC+达成减产协议提振 原油大幅收涨

2018-12-08 05:15:24来源:金融界网站

亚马逊现在将允许印度人用印地语购物

2018-09-06 02:37:35来源:金融界网站

油价上涨提振能源股 美股涨跌互现道指尾盘跳水

2018-11-22 05:46:41来源:金融界美股

美股史上第4次超800点大跌 五大利空来袭

2018-12-05 09:39:25来源:券商中国

连亏三年的“华尔街之狼” 能靠豪赌星巴克翻身?

2018-10-21 07:37:10来源:王雅媛港股圈

16倍市盈率已是美股“估值顶”

2018-10-17 00:31:12来源:金融界网站

英国拟禁止向儿童出售能量饮料

2018-08-30 23:18:38来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

美股牛市终结预警升温 全球大类资产如何配置?

2018-10-27 12:27:46来源:经济观察网

新东方在线与腾讯云合作升级在线课堂技术

2018-06-30 03:27:01来源:金融界网站

SEC再次否决Winklevoss兄弟比特币ETF申请

2018-07-27 23:53:33来源:TechWeb

投行:2018年的宏观环境对黄金形成了利好支撑

2018-01-25 16:16:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点