页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

1评论 2017-12-09 04:53:33 来源:金融界网站 黄金三角

地缘政治紧张及尼日利亚石油工人可能罢工令油价得到支撑,但美国原油产量继续提高阴影抑制油价上涨,纽约原油上涨1.2%报收57.36美元,本周累计下跌1.7%。

  金融界美股讯:原油期货价格周五收盘上涨,原因是中东地区的地缘政治紧张形势、尼日利亚石油工人罢工的威胁以及中国原油进口量增长的数据对油价形成了支撑,从而促使其在本周交易中的跌幅有所缩窄。

  纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨67美分,报收于每桶57.36美元,涨幅为1.2%,但在本周的整体交易中则累计下跌了1.7%左右。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.20美元,报收于每桶63.40美元,涨幅为1.9%,从而使其本周跌幅收窄至0.6%左右。

  富拓外汇FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)指出,身为非洲最大产油国的尼日利亚的石油工人威胁将发起一场罢工活动,从而引发了市场有关“供应中断的担忧情绪”,对油价形成了支撑。与此同时,中东地区的地缘政治紧张形势升级,而周五早些时候公布的中国海关数据显示,11月份中国原油进口量从前月的730万桶/日增长至900万桶/日以上,也都起到了推动原油价格上涨的作用。

  德国商业银行的分析师指出,中国11月份的原油进口数据创下了有纪录以来第二高的单月水平,而在2017年前11个月时间里,中国的原油进口量同比增长了12%。该行分析师在周五发布的一份研究报告中指出:“中国将在今年取代美国,成为全球最大的原油进口国。”

  就在一周以前,欧佩克(OPEC)成员国和俄罗斯等其他主要产油国同意延长减产协议,给油价带来了支持。而据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)周四公布的一份报告显示,11月份欧佩克的原油产量为3235万桶/日,创下了六个月以来的最低水平。

  但与此同时,据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布的报告显示,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了2座,总数达751座。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1%,报收于每加仑1.717美元,但本周仍旧下跌了1.4%左右;明年1月份交割的取暖用油期货价格上涨1.7%,报收于每加仑1.929美元,本周下跌0.6%左右;明年1月份交割的天然气期货价格上涨0.3%,报收于每百万英国热量单位2.772美元,但本周则大跌9.4%左右。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 地缘政治 罢工 页岩油 OPEC 减产协议 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点