美国11月非农就业好于预期 美联储加息料成定局

1评论 2017-12-09 00:44:55 来源:华尔街日报 低风险隔夜套利2%技巧

  美国11月份非农就业人数增加22.8万人; 失业率报4.1%。非农就业人数预估为增加19.5万人, 接受调查的79位经济学家的预测范围为增加15万人至增加26万人。

  劳动力参与率为62.7%,与前一个月持平;平均每小时工资较前一个月增加0.2%,预估为增加0.3%,前一个月为减少0.1%;较上年同期增加2.5%, 前一个月为增加2.3%,预估为增加2.7%;私营部门非农就业人数增加22.1万人,前一个月为增加24.7万人; 预估为增加19.5万人,接受调查的31位经济学家预测为增加15.5万人至增加25万人;制造业非农就业人数增加3.1万人,前一个月为增加2.3万人;预估为增加1.5万人,接受调查的19位经济学家的预测范围为增加1万人至增加3.5万人;失业率为4.1%,前一个月为4.1%;符合预期,接受调查的75位经济学家的预测范围为3.9%-4.3%;就业不足率8%,前一个月为7.9%。

  11月非农就业报告这对美联储来说并不是一个好消息;金融记者Jeanna Smialek:11月非农就业报告这对美联储来说并不是一个好消息,美联储双重使命的通胀方面仍处于缺失状态,并同时需要耐心等待工资上涨,希望能引领物价上涨。

  11月非农就业报告将降低美联储明年加息的压力;金融编辑Andrew Cinko:在短期内,美国国债收益率的走势要比长期国债大得多;然而,市场的两端都认为,就业报告将降低美联储明年加息的压力;更多的人可能进入劳动力市场,但薪资增速可能仍旧不会加快。

  美国11月就业增长强劲,紧缩的劳动力市场将会在2018年加快薪资增长速度;外媒评美国11月非农数据:美国11月就业增长强劲,薪资反弹,失业率仍然维持在17年低位,表明经济健康发展;经济学家们认为美国目前劳动力市场状况良好,当经济需要税改时候就应该进行税改,但目前并不需要进行税改;劳动力市场接近充分就业,企业报告难以找到合格的工人,经济学家认为,紧缩的劳动力市场将会在2018年加快薪资增长速度。

  虽然非农薪资不佳,但就业人口增长强劲,失业率持稳于17年低位,美联储12月加息几乎板上钉钉;故美指短暂下挫后逆升,黄金及非美货币纷纷由涨转跌;联邦基金利率期货市场数据显示,美联储12月加息概率微升至98.3%(非农前为98.2%)。

  12月加息料成定局,美国11月非农就业报告公布后,美联储2018年3月加息概率为68.1%(保持不变);美国11月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率为98.3%;另外,数据显示12月加息后,2018年1月再加息的概率0.8%,2018年3月加息的概率为68.1%;市场分析师指出,鉴于就业报告符合一致预期,那么美联储将坚持其计划,并预期坚实且不断改善的劳动力市场将最终导致工资和通胀上升;但是,考虑到美国将获通过的税改政策,料进一步促进经济增长,带动薪资与通胀水平上升,美联储可能会加快加息步伐以来迎合经济增长。

关键词阅读:美联储 加息 非农就业 就业增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点