中国高铁网总长世界第一:印度才建第一条高铁

1评论 2017-12-08 23:19:08 来源:参考消息 低风险隔夜套利2%技巧

  印媒称,中国6日开通了一条全长658公里的高铁线路,将西北部的西安与西南部的成都连接起来,使中国高铁网络总长超过2.2万公里。

  《印度斯坦时报》网站12月6日援引中国媒体报道称,西成高铁的运营时速为250公里,西安至成都的最短旅行时间将由现在的11个小时缩短到不足4个小时。

  报道称,这也是第一条穿越秦岭的铁路。多少个世纪以来,秦岭都是阻隔中国南北的天然屏障。

  报道称,西成高铁项目历时近5年完成。由于沿途要经过崇山峻岭和高山峡谷,项目工程师不得不修建了127座桥梁和34条隧道。据专家说,其中一条长16公里的隧道是亚洲最长的单洞双线高铁隧道。

  报道称,到2016年,中国已在近10年间建设了2.2万公里的高铁线路,中国高铁网络总长位居世界第一。今年,印度也开始建设第一条高铁线路,即全长500公里、连接孟买与艾哈迈达巴德的高铁。

  据新华社报道,6日上午8点22分,首趟西成高铁列车从陕西省会西安市开出,沿途将经过14站,最后抵达四川省会成都市。

  报道称,中国计划到2025年使高铁里程达到3.8万公里,到2030年达到4.5万公里。预计未来几年内,超过80%的中国主要城市都将开通高铁。

  中国交通部门今年早些时候称,现有2.2万公里的高铁里程包括近1万公里的高铁桥梁。

  印媒援引中国媒体报道称,更快的“复兴”号是对之前“和谐”号的重大升级。报道称,“复兴”号完全由中国设计和制造,拥有更大的空间和能效,服务寿命更长、更安全可靠。

关键词阅读:中国高铁网 世界第一 印度 第一条高铁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点