英国脱欧谈判里程碑式协议终获达成,但前途却仍坎坷

1评论 2017-12-08 17:35:53 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  英国和欧盟就爱尔兰边境问题终于达成了一项协议,打破了脱欧谈判的僵局,并为贸易谈判铺平了道路。这是企业最为关心的一个问题,也是英国脱欧后的一个本质问题。

  

爱尔兰边境问题达成相关协议

  协议达成的声明被公布后,欧盟委员会主席容克(Jean-ClaudeJuncker)在布鲁塞尔表示:“双方都必须听取对方意见,调整自己的立场,并表现出妥协的意愿。对于欧盟和英国来说,这都是一场艰难的谈判。”

  英国首相特蕾莎·梅(TheresaMay)12月8日提出了一个提议,包括一项金融解决方案,一项针对在英欧盟公民的协议,以及一项解决爱尔兰边境分歧的解决方案。

  得出最后的结果是最棘手的,需要微妙的四方谈判,因为北爱尔兰的执政党直到最后一刻才会行使强大的否决权,而该党拥有平衡英国政府的权力。打破这一僵局经历了几个月的工作,并且错过了一系列的最后截止日期。

  通过接受欧盟的大部分要求,英国现在已经赢得了自3月以来一直在寻求的目标,即讨论英国与欧盟未来关系的权利。

  

保守党对贸易协议产生分歧

  但是,英国2019年3月正式离开欧盟之后,并非所有的问题都得到解决了。贸易协议可能需要数年时间来制定,让企业和民众适应新的现实情况也需要时间。这就是为什么,特雷莎·梅寻求的两年过渡期非常关键。企业想知道他们要为未来计划多久,无论这意味着搬迁还是继续投资。

  特雷莎·梅的保守党政府对英国脱欧的分歧很大,其内阁还没有决定想从欧洲得到什么样的贸易协议。

  第二阶段的脱欧谈判将比第一个阶段更加微妙和重要。德国总理默克尔(AngelaMerkel)曾表示,这将远比过去8个月的脱欧程序复杂得多。英国民众也将拭目以待,观察谈判是否符合他们听到的承诺:他们被告知,英国脱欧意味着与欧洲和世界其他国家的自由贸易协议、控制欧洲移民及遣返移民的监管措施。

  

英国脱欧谈判前途依旧艰巨

  特雷莎·曾表示,她希望建立一个深层次的、特殊的伙伴关系,拥有比加拿大从欧盟获得的自由贸易协议更好的协议。但是,部长们必须决定,为得到他们想要的协议,他们愿意为此做出哪些牺牲。英国政府内部和保守党内部会给出不同的答案。

  欧盟已经开始绘制其愿意公开进行谈论的话题,包括与加拿大达成的协议。该协议是同类协议中最好的,但不能与英国做为欧盟成员国享受的权利相比较。

  在第二阶段的谈判中,由于每个国家的利益不同,欧盟成员国之间也可能出现分歧。

  特雷莎·梅已经得到了自己想要的协议。但是,如果不能继续推进脱欧谈判,她还是将面临下台的威胁,并带来更多的不稳定。支持英国脱欧的保守派如何回应她的让步,这点还有待观察。

  到目前为止,英国对脱欧法案的回应一直很低调。但是,议员们反对在英国脱欧后允许欧盟法律继续被执行。特雷莎·梅似乎想要在脱欧后保留欧盟的规则,而外交大臣鲍约翰逊(BorisJohnson)本周早些时候向她表达了自己的担忧。

  而且,没人会预料爱尔兰问题就此消失。爱尔兰文本中的措辞为边境问题留下了余地,可能要在第二阶段的谈判中继续讨论。爱尔兰不希望与北爱尔兰出现硬边境问题,而英国希望在离开欧盟单一市场后,能几乎看不见边境。支持英国政府的爱尔兰民主统一党坚信,任何阻止爱尔兰岛出现硬边境的努力,都没必要让英国大陆和北爱尔兰也出现边境。

  

英镑走势前景难料

  在脱欧协议达成的消息传出后,英镑汇率短线陷入震荡,因投资者此前对此状况的提前押注已经在周四(12月7日)推动英镑录得过一波报复性的反弹行情。而在下周欧盟峰会即将进一步讨论英国“脱欧”前景,并希望英国在相关的准备事宜上交出更多“作业”之际,投资者的总体情绪依旧谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民办幼儿园迎上市禁令:多家企业IPO恐生变

2018-11-16 02:18:18来源:每日经济新闻

美股探底回升 道指涨逾200点标普结束五连跌

2018-11-16 05:37:32来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园第四大股东竟是“特朗普”

2017-11-24 20:28:45来源:金融界网站

做空机构香橼:不看好加拿大大麻行业 正在做空

2018-11-16 02:47:05来源:金融界网站

原油供应增幅超预期 纽约原油微幅收涨

2018-11-16 05:11:56来源:金融界网站

红黄蓝背后的人是谁?

2017-11-24 23:41:08来源:首席人物观

拼多多做空报告:虚报营收和GMV 每股只值7.1美元

2018-11-15 10:24:43来源:智通财经网

伊朗遭遇制裁加剧供应担忧情绪 原油微幅收跌

2018-10-30 04:11:16来源:金融界网站

全球央行将坚持货币政策正常化 但流动性不会快速消失

2018-11-15 05:08:45来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

中国概念股周四收盘涨跌互现 兰亭集势重挫逾11%

2018-11-16 05:28:02来源:金融界网站

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

美银美林调查:华尔街预期标普500在3056见顶

2018-11-15 23:36:45来源:金融界网站

摆脱美元汇率走强压力 黄金微幅收涨

2018-11-16 05:09:15来源:金融界网站

微贷网成功登陆纽交所 开盘价较发行价上涨6.5%

2018-11-15 23:52:38来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点