亚马逊的锅?美多地消费者称Whole Foods商品质量变差

1评论 2017-12-08 08:06:14 来源:Pinebase盘贝 作者:Jiani 新零售还能炒多久

  据Business Insider的报道,美国各地的消费者声称,自从被亚马逊收购后,Whole Foods的产品质量一直严重下降,并且其中许多消费者表示,因为质量太差,他们已经不再去Whole Foods购买食品。

  根据Business Insider的报道和社交媒体上的帖子来看,已经有数十位购物者抱怨说,在过去的几个月里,从加州到纽约的Whole Foods商店都发现了瘀伤,变色,无味和腐烂的产品。

  同时人们还抱怨道,Whole Foods的缺货问题也越来越严重了,而且他们多年来都能在Whole Foods买到的东西都已经买不到了,比如说碎叶菊苣,mini胡萝卜,球芽甘蓝什么的。许多人也表示,很多水果和蔬菜,例如牛油果,腐烂的速度也比从前快很多。

  都是亚马逊的锅?美国多地消费者称Whole Foods商品质量变差

  我是忠诚的Whole Foods超市的客户,很不幸,他们的产品的质量在亚马逊收购后都已经下降了。像我这样的客户都已经开始注意到了这一点。

  都是亚马逊的锅?美国多地消费者称Whole Foods商品质量变差

  只有我这样吗?我们当地的Whole Foods从被亚马逊收购之后已经越来越烂了。货架永远缺货。产品也不再惊艳,之前至少还算可以接受,现在连这个标准都达不到了。

  都是亚马逊的锅?美国多地消费者称Whole Foods商品质量变差

  很伤心,价格变低了,产品质量也变差了!为什么!@亚马逊

  住在曼哈顿上东区的Susie IPPolito每周到附近一家Whole Foods超市购物两到三次。最近他也对Whole Foods货品的质量感到十分不满意,直到最近一次购物时,他说,“我购买的苹果味道像是水,还有内部是黄色和坚硬的桔子,这是我最后一次去Whole Foods了,如果Whole Foods都不能卖给我一个像样的苹果,我对它已经失去了信心。”

  许多消费者称缺货和低质量的问题从8月亚马逊收购Whole Foods之后很快就出现了。来自弗吉尼亚州Richmond的Keder Mate表示,最近他去的几家Whole Foods超市里海鲜的选择都少之又少,质量也很差,另外之前那些堆满货柜的羽衣甘蓝等蔬菜,现在也都已经不见了。同时Mate还发现了很多烂掉的草莓。

  都是亚马逊的锅?美国多地消费者称Whole Foods商品质量变差

  来自加州Santa Monica的Janet Wagner也抱怨了这一问题。她说,在过去几个月里,她购买的一些主要食品如香蕉、西红柿和鳄梨的价格都下降了,但是它们的腐烂速度比过去要快得多。她认为这个问题主要来自于亚马逊。她说:“我曾经把Whole Foods看作是一个伟大而有社会责任感的公司。 现在不行了,它已经成为亚马逊的另一个版本,我不认同亚马逊的质量。”

  投资银行巴克莱(Barclays)的研究分析师也注意到了Whole Foods的一些变化。 他们最近发现一家商店“混乱”,箱子堵塞过道,“在上午10点重新进行补货”。 他们还发现有些产品已经迁移到商店的不同区域。 例如,Whole Foods的365鸡蛋乳制品部分移到肉柜台下面。巴克莱的分析师写道:“我们发现这个位置有点奇怪和令人困惑,虽然这是一个以新方式使用冷藏空间的有趣测试。在我们经常访问的一家Whole Foods超市,我们也注意到包装的蘑菇也出现在。”

  另外像Tropicana橙汁,HP Sauce,Carr's Table Water Crackers,维他命水之类的非有机食品也开始出现在了Whole Foods内。

  巴克莱在分析中写到,Whole Foods增加了一些以前销售的“传统”项目,巴克莱认为Whole Foods已经正在进行“传统化”,因为在某些这些物品的成分显然不符合Whole Foods在被收购之前的标准(即有机、自然等)。

  都是亚马逊的锅?美国多地消费者称Whole Foods商品质量变差

  在过去的几年里,Whole Foods已经开始努力,通过将采购流程从全国各地转移到奥斯汀的总部来简化食品采购。这个旨在削减成本、使供应商更容易与Whole Foods做生意的策略,使公司的经营更加符合传统的杂货商,如Kroger。

  但Whole Foods认为这些变化并没有影响到其生产部门。 该公司表示,该公司已经在全国所有地区生产与当地种植者保持关系的采购商,并且拥有现场检查员,他们全年都在寻找“最好的”产品。同时Whole Foods声明,亚马逊并没有对超市的质量标准做出任何的改变。

  尽管如此,许多消费者依然对被亚马逊收购之后的Whole Foods的货品质量保持怀疑态度。正如那位在曼哈顿上东区的顾客Ippolito所说的,Whole Foods以其卓越的品质和别处难以买到的货品而建立了他们的品牌形象,亚马逊却淘汰了这些方面,并让Whole Foods变为了一种普通的杂货店。降价是赞赏,但不以牺牲可靠的质量为代价。

关键词阅读:亚马逊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元 每股溢价约55%

2017-12-18 09:23:56来源:金融界网站

什么?未来十年全球央行要加息1000次

2017-12-18 22:26:45来源:Wind

腾讯京东入股 楚汉争霸唯品会成功站队开盘暴涨48%

2017-12-18 22:38:48来源:金融界网站

税改通过预期大增 美股高开三大股指齐创历史新高

2017-12-18 22:33:45来源:金融界网站

税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

大事件逼近 华尔街分析师锁定25个潜在大赢家

2017-12-16 03:06:42来源:金融界网站

中概股赴美上市热潮难掩破发尴尬

2017-12-18 22:18:13来源:证券时报

交易前瞻:楚汉争雄VIPS成功站队 牛市热潮促美股盘前大涨

2017-12-18 21:48:00来源:金融界网站

共和党最终议案出炉 本周将迎终极审判

2017-12-18 22:24:56来源:汇通网

LFIN暴涨300% 收购区块链公司

2017-12-17 11:51:50来源:美股大数据

美共和党议员:有信心税改议案本周通过并成为法律

2017-12-19 02:08:55来源:路透中文网

英国财政大臣:英国希望能与欧盟达成独特的贸易协议

2017-12-19 02:09:44来源:路透中文网

软银计划投资遛狗软件Wag三亿美元

2017-12-19 03:15:11来源:金融界网站

迪士尼的收购表明:对美国而言税改法案或无意义?

2017-12-19 03:14:12来源:华尔街见闻

美银美林:科技股将成为下次泡沫报警器

2017-12-19 04:23:15来源:金融界网站

日本央行明年或改变超宽松货币政策立场

2017-12-19 02:25:54来源:华尔街日报

腾讯京东联手投资唯品会

2017-12-19 03:49:15来源:中国证券报

被华尔街老手忘了的5大交易经验 同样适用于比特币

2017-12-19 03:18:14来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点